你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

革命後的埃及禁止共濟會慶祝活動

熱度3516票  瀏覽284次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年11月11日 11:02

 

日前,埃及總理謝拉夫博士向埃及文化部下達行政指示,取締原定於11月11日由猶太人和猶太復古主義的代表在埃及金字塔腳下主辦的共濟會慶典活動。

原定的計畫是以旅遊之名,猶太人和猶太復古主義的代表們到金字塔高地集會,按照大衛王之星的形狀列隊,並在埃及最大的金字塔塔尖放置黃金制金字塔模型。當燈光照射到這個金字塔模型時,被反射的光將指向被以色列侵佔的古都斯(耶路撒冷)。藉以提醒世人,共濟會之光指向猶太人的聖殿和朝向,以及猶太人對巴勒斯坦首都——古都斯所擁有的王權。

據埃及安全局的消息稱:這些猶太人和他們身邊那些信奉猶太複國主義極右思想的人們,聲稱在這一天舉辦這樣的聚會活動,將是2012年世界末日來臨前一年的重要歷史時刻。

此前,埃及武裝部最高委員會曾經要求檢察院,就共濟會在11月11日活動可能引發的事件舉行調查。

據埃及軍方最高武裝部委員會的消息說:圍繞此次活動,軍方已經掌握足夠的情報。任何涉嫌人員都將被送交法院審理。

此前,金字塔文物古跡負責人阿裡·艾斯法爾強調指出,所謂埃及文物管理最高委員會同意在金字塔舉辦共濟會慶祝活動的說法是不實的傳言。

據該負責人致埃及中東新聞社的特別聲明中說:埃及文物管理最高委員會依據自身發展計畫,許可舉辦一些慶祝活動,特別是在金字塔地區,但條件是獲得各級安全主管部門的同意,尤其是埃及文物管理最高委員會的同意。類似這樣的慶祝活動多年來一直都在金字塔附件舉辦,因為參加慶典活動的人相信金字塔會賦予他們力量。

但是,艾斯法爾強調指出:埃及文物管理最高委員會以前和以後都不會允許在金字塔的頂部放置任何東西,更不會在允許任何慶典活動中,攜帶器械和工具。所有遊人都將在進入金字塔之前,接受全面檢查。他還借此指出,一些特殊慶祝活動的時間將限定金字塔正常對外開放的時間段之外,並需繳納較高的費用。這些費用均上繳國庫,作為對金字塔古跡區文物的專項維修費用,而不另作其他費用支出。

值得一提是:猶太複國主義者妄圖利用所有的管道和方式來證實他們的祖先建造了埃及吉薩的金字塔群;宣揚當時的埃及法老們役使他們的祖先建造了金字塔。而這種說法恰好被埃及歷史和歷史文獻所證偽。

 

(侯賽因編譯自世界穆學聯網站)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 埃及
頂:144 踩:171
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.13 (877次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.02 (828次打分)
【已經有1496人表態】
384票
感動
370票
路過
372票
高興
370票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】