你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

阿克薩清真寺教長呼籲抵制以色列公司

熱度2387票  瀏覽209次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年11月23日 10:42

日前,阿克薩清真寺教長阿克拉姆·薩布尼長老,呼籲沙特抵制法國阿爾斯通公司。該公司現在正試圖投標在兩聖地修建鐵路項目。此前,阿爾斯通公司曾參與了為以色列在被侵佔的古都斯修建輕軌專案,而以色列在古都斯修建輕軌的目標就是要徹底將古都斯猶太化。

據約旦“正道”報援引薩布尼的話說:我們應當抵制那些同以色列佔領者合作的外國公司,另尋其他能夠提供同等服務的公司。

薩布尼說:“新聞媒體應該將這些資訊傳遞給沙特的相關人員,因為像這樣的資訊,有可能沙特的項目負責人並不知情。”

他還補充說:“同這些公司合作就是同猶太複國主義實體合作,實施對古都斯的猶太化進程,並同這個實體恢復正常關係。”他呼籲說,正如以色列佔領者以經濟封鎖為武器,消弱和打擊巴勒斯坦和阿拉伯國家的經濟一樣,我們也應當以經濟為武器,保護古都斯這座城市。

他指出:阿爾斯通公司在被以色列侵佔的古都斯市所建的輕軌項目,給古都斯的阿拉伯原住民造成了極大的不便,除了讓古都斯市進一步猶太化外,還讓原住民的交通更加擁擠。而建構統一的古都斯,把東西古都斯市連為一體正是以色列猶太化古都斯的第一步。

 

(侯賽因譯自伊斯蘭燈塔網)

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 阿克薩
頂:106 踩:126
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.28 (657次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.1 (582次打分)
【已經有916人表態】
256票
感動
194票
路過
207票
高興
259票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】