你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

埃爾多安:伊斯蘭與民主可以共存

熱度2942票  瀏覽326次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年11月23日 10:43

日前,土耳其總理埃爾多安宣稱:土耳其的經驗證明了伊斯蘭與民主是可以共存的,這可以是給阿拉伯人民的一個啟發。

埃爾多安在接受法新社的採訪時說:“我們並不是在標榜自身,但是這可以是一個啟發。因為土耳其的經驗證實了伊斯蘭是可以很好地與民主共存的。”

他還補充說:“一個信士,不會拒絕民主生活,民主制也不會妨礙信仰。多年以來,我們就生活在土耳其這個伊斯蘭與民主能夠共存的國家。”

許多政治分析家認為:土耳其作為一個由伊斯蘭背景的政黨上臺執政的世俗的共和制國家,可以成為阿拉伯世界從突尼斯到埃及,以及利比亞和巴林的革命民眾建政的一個參照模式。

埃爾多安強調指出:“我們對我們所取得的成就感到高興,我們呼喚進步的民主制,在明年6月12日的立法選舉後,我們將通過制定新憲法邁出進步民主制的第一步。”

 

(侯賽因譯自伊斯蘭燈塔網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 土耳其
頂:120 踩:157
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.19 (812次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.2 (643次打分)
【已經有1210人表態】
339票
感動
263票
路過
271票
高興
337票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】