你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

艾資哈爾:猶太化古都斯觸及穆斯林底線

熱度3559票  瀏覽249次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年11月24日 21:36

艾資哈爾強調指出:以色列對古都斯的猶太化和拆毀古都斯清真寺內的標誌性建築的舉措觸及了穆斯林的底線,而這正是猶太複國主義實體從巴勒斯坦土地上消失的前兆。他呼籲世界上所有自由人士支持阿拉伯人解放古都斯,解放巴勒斯坦的正義事業,抵抗猶太複國主義對古都斯清真寺內伊斯蘭神聖場所的踐踏和侵犯。

2011年11月20日,艾大長老艾哈邁德·泰伊博在記者招待會上呼籲猶太人中的有識之士,以史為鑒,吸取曾在全球各地遭受迫害的教訓。

針對以色列對古都斯的猶太化進程,艾大長老強調指出:艾資哈爾及其她身後所有來自東方和西方的穆斯林,堅決反對以色列佔領軍對古都斯的猶太化進程,並警告猶太複國主義實體及其支持者承擔這一威脅到地區與世界和平的危險舉措而造成的後果。

艾大長老強調說:以色列佔領軍對古都斯的強權統治和猶太化進程,違反了國際法、國際準則和國際慣例。這些國際準則明確禁止在被占領土實施任何改變當地居民結構和地理原貌的舉措。他指出,猶太化古都斯除了不具備任何法理上的合法性外,更兼與歷史真相和事實相違背,因為早在六千年前,當阿拉伯人中的亞布斯人建造古都斯時,早已宣佈古都斯的阿拉伯屬性。

艾大長老進一步闡明說:古都斯不僅僅是一塊被占領土,它在被侵佔前和被侵佔後都是伊斯蘭和基督教的聖地;它也不僅僅是巴勒斯坦國家,或者阿拉伯民族的問題,而是超越了這一切,涉及伊斯蘭信仰的問題。全球穆斯林都為之而奮鬥不息,決意要把它從猶太復古主義侵略者手中解放出來;他們致力於強調古都斯的神聖和不可侵犯性;拯救它脫離猶太復古主義猶太化進程和強權統治。

艾大長老還強調說,依靠西方帝國主義的不義勢力而賴以為生的猶太復古主義者們,他們對古都斯的猶太化行徑是在拿猶太人自身的前途和未來來冒險。這一行徑觸及有著全球近四分之一人口的伊斯蘭民族的最後底線,而這個民族有能力在不遠的將來收回自身被剝奪的權利。

他還進一步闡述說:歷史上的十字軍所佔領的地盤遠比猶太複國主義者所佔領的地區還要大;整個古都斯淪陷在十字軍手中的時間也遠遠長於落入猶太複國主義手中的時間,儘管如此,古都斯被十字軍佔領的一頁還是被歷史的冊頁所翻過;十字軍侵略者侵犯宗教聖地造成的影響早已成為歷史的煙雲。

 

(侯賽因譯自伊斯蘭燈塔網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 古都斯 艾大長老
頂:158 踩:172
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.05 (908次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.12 (835次打分)
【已經有1486人表態】
417票
感動
348票
路過
363票
高興
358票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】