你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

阿富汗支爾格大會背離伊斯蘭

熱度2675票  瀏覽198次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年12月02日 15:20

(阿富汗伊斯蘭解放黨發表聲明說,本月舉行的阿富汗支爾格大會冒充伊斯蘭舒拉,混淆大是大非,不可容忍。)

 

在過去的十年間,阿富汗傳統的支爾格大會被用來當作血腥統治的藉口,偽裝成“人民意願最高體現的阿富汗民主”,其動機只不過是把美國與北約的侵略和非法佔領說成是合法化。 本星期三(11月16日)又將召開大會,授權卡爾扎伊與伊斯蘭的敵人簽訂戰略夥伴協議。 為此,我們特向公眾表達我們的基本立場,如下:

1,所謂的支爾格(Jirga),只是阿富汗歷史的古老習俗,起始於伊斯蘭之前的中亞部落政權的迦膩色伽帝王統治時期,是蒙昧時代的產物,與伊斯蘭傳統毫無關係。

2,支爾格習俗絕不可與伊斯蘭的舒拉相提並論,因為舒拉的意義是根據伊斯蘭原則的政治諮詢和討論,而支爾格的功能是代表各地利益的政治決策。 支爾格曾經在殖民統治時期有過不光彩的歷史,與侵略者達成和平協議,承認侵略合法化。 舒拉是伊斯蘭的協商會議,向哈里發政府提供諮詢,為捍衛穆斯林的利益出謀劃策。

3, 真主的法則是不允許改變的,大多數人的投票不可能對真主的命令加以修正。 (阿富汗的)支爾格的舒拉形象只是偽裝的畫皮,他們把(伊斯蘭的)非法事物改判為合法,又把合法判定為非法,混淆大是大非。 就是這個支爾格,贊成美國強加給阿富汗的政府和法律,幫助侵略者強化對阿富汗人民的監控,現在又來幫助傀儡政府與現代十字軍建立戰略合作關係合法化。

4,奇怪的是,某些(阿富汗)伊斯蘭組織也在那裡湊熱鬧,他們說不妨利用這個大會動員人民反抗侵略者,抵制簽訂同美國的戰略合作協議。 這些人忘記了一個事實,支爾格不是伊斯蘭性質的組織,根本不依照伊斯蘭的原則辦事。 我們都是穆斯林兄弟,但不可忘卻這個組織的非伊斯蘭本性,他們的是非觀念不根據伊斯蘭的精神。 難道我們不應該遠離它、揭露它、暴露它蒙昧時代的醜陋嘴臉嗎?

5,在過去的十年中,這個組織罪惡累累,它通過外國大使館在“阿富汗人民意願”的名義下,對官僚們大肆賄賂和收買,影響民意導向。 它所造成的惡果,每天都在毀壞人民的生命財產,破壞阿富汗的優秀伊斯蘭文明,我們的母親、姐妹、兒女遭到這些侵略部隊的野蠻傷害。 除此之外,他們掠奪我們的資源,從各方面向我們的社會灌輸反伊斯蘭思想。

6, 同外來侵略者簽訂和平協議、合作戰略、以及任何一種交易,都是絕對禁止的行為。 《古蘭經》說:“真主絕不讓不信道者對信道的人有任何途徑。”(4:141)  同樣,穆斯林絕不允被許向不信道者祈求援助。  先知穆聖(祈主福安之)說:“不要從不信道者的火堆那裡借光.”《艾哈邁德聖訓集》 先知穆聖又說:“我們不要向偽信者去求救。”   他還說:“我不會同與偽信者並肩作戰的穆斯林有任何瓜葛。”

以上這些經訓的教導,證實了一個真理,同不信道者簽訂任何長期的協約或戰略合作關係,都是絕對禁止的行為。 因此,我們告誡參與支爾格大會的人,同他們繼續討論那些定性為禁止的事務,實屬亥倆目(非法)行為。

7,真主已向我們展現完美的生活方式“伊斯蘭”,一切規則只許可來自《古蘭經》、聖訓、公議和類比這些伊斯蘭立法泉源,而不是多數選票。 清高的真主在尊大的《古蘭經》中說:“我曾降示這部經典。闡明萬事,並作歸信者的嚮導、恩惠和喜訊。”(16:89)

親愛的穆斯林英雄們啊!  你們從美國人和北約制定的邪惡規劃中,絕不可能得到什麼和平與繁榮。 諸如支爾格大會之類美國人設想的行動,都不可能把什麼戰略協議變成合法的行為。 阿富汗以及全世界的穆斯林,今天面臨的所有問題,只有通過落實徹底的伊斯蘭精神才能得到完滿解決。  我們的目標是重建全世界穆斯林的哈里發,內部完全伊斯蘭化,而在全世界開展達瓦宣傳,傳播伊斯蘭真理,發動吉哈德運動,解放所有被佔領的穆斯林土地。

 

伊斯蘭解放黨駐阿富汗宣傳部

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 阿富汗
頂:103 踩:139
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.19 (686次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.33 (577次打分)
【已經有1170人表態】
312票
感動
294票
路過
271票
高興
293票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】