你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 婦女與家庭 >> 家庭倫理 >> 詳細內容 在線投稿

法土拉•葛蘭論家庭:3、孩 子

熱度4876票  瀏覽775次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年12月06日 08:29

 

第一個男人,阿丹(亞當),和第一個女人,海娃(夏娃)是真主同時創造的最初的人類。這就說明婚姻是自然的。傳宗接代是這種自然舉動的最為重要的目的。除了傳宗接代以外,給婚姻所找的其他的原因,無非是暫時的歡樂和刺激。通過這樣的婚姻而來到這個世界上的孩子們,乃是短暫激情的產品。

* * *

一個國家的未來持續,取決於對年輕人的教育,取決於他們的民族精神和民族意識,以及他們的思想進步。如果一個國家不能培養出可以將未來交付與之的年輕一代,那麼這個國家的未來則是一片黑暗。撫養這樣的年輕一代的重任,毫無疑問將要落在父母親的身上。

* * *

花開花落,人來人往。那些曾經獲得過高尚思想境界的人,值得稱之為人。那些由於受教育水準低下,而未能開發自己思想能力的人,難以配得上人的稱號。雖然他們也是阿丹的後代,但是只不過是一些奇怪的動物罷了。他們是父母親的負擔,而他們的父母親真不幸,撫養了這樣的後代。

* * *

對樹木進行適當的修剪,可以使它們的長勢更好,並結出果實。如果不進行適當的修剪,它們就會縮首不前,長得矮小難看。有鑒於此,作為一個人,擁有這麼多的才華和能力,難道就不如一棵樹嗎?不應該得到修理整治嗎?

* * *

那些將孩子們帶到這個世界上來的人們,你們必須負責撫養調教他們,讓他們能夠進入天堂。你們應當關心他們的精神生活,就像你們關心他們的身體健康一樣。要能夠想到真主,要憐憫、挽救那些無助、無辜的孩子們。不要讓他們的生命遭到浪費。

* * *

父母如果鼓勵自己的孩子發展他們的能力,努力成為于自己、于社會都有用的人,他們等於在為社會增磚添瓦。父母如果不培養孩子們的人文關懷,他們等於是在向社會輸送毒蠍子。

* * *

父母親只有教育了孩子,以美德武裝了他們以後,才可以說"這是我的孩子"。如果他們對孩子放任自流,就不能說那是他們的孩子。但是對於那些引導自己的孩子胡作非為、邪惡下流、喪失人性的父母親,我們應該叫他們什麼呢?

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 土耳其 家庭
頂:176 踩:220
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.61 (1153次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.1 (1040次打分)
【已經有2287人表態】
609票
感動
543票
路過
562票
高興
573票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】