你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

以色列定居者兩天內連燒兩座清真寺

熱度3450票  瀏覽403次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年12月17日 17:17

被焚燒的努爾清真寺

2011年12月15日星期四清晨,以色列定居者縱火焚燒約旦河西岸拉曼安拉市東部布林噶村的努爾清真寺。這是自週三以來24小時候後,在以色列定居者縱火焚燒位於被侵領土古都斯的阿卡沙清真寺後,第二座被以色列定居者縱火焚燒的巴勒斯坦清真寺。

 

被焚燒的阿卡沙清真

布林噶村努爾清真寺的宣禮員阿迪力·莫爾塔尼說,村民們發現被焚燒的清真寺周圍突然四處起火,等到禮拜的人趕到清真寺時,火勢已經蔓延開來,人們無法控制,起火點從清真寺內的地毯開始,蔓延到樓上兩層分別屬於男性和女性的禮拜殿。

莫爾塔尼在接受半島衛視的採訪時說:起火時間是在當地時間淩晨四點左右,縱火的以色列定居者在清真寺的牆上塗寫了很多褻瀆伊斯蘭和侮辱阿拉伯人的標語。

據這位宣禮員稱,早在幾天前,布林噶村的村民們就多次接到威脅說:在布林噶村附近的“米格潤”和“卡吳凱·雅各”兩個定居點的以色列定居民打算縱火焚燒努爾清真寺。

這些威脅最早傳自前幾天前闖入布林噶村的以色列佔領軍。而以色列佔領軍闖入布林噶村的起因,則是因為當時一名巴勒斯坦青年為報復以色列定居者大肆砍伐屬於該村的橄欖樹而焚燒了以色列佔領軍的吉普車和軍事設施。

努爾清真寺被縱火焚燒前24小時,以色列定居者還曾經縱火焚燒了歷史上著名的位於被占領土古都斯以西的阿卡沙清真寺。以色列定居者闖入並焚燒了這座神聖的清真寺,並在清真寺牆上塗寫多條反阿和反伊種族主義標語。據以色列報紙披露的消息稱,此舉屬於以色列定居者稱之為的“付出代價”的行動計畫之一。

 

穆罕默德·黑巴希

此前,古都斯的阿拉伯原住民曾經在接受半島衛視的採訪時說:以色列政權自1948年關閉阿卡沙清真寺以來,一直阻止阿拉伯原住民到清真寺禮拜。此外,以色列政權還關閉了阿卡沙清真寺旁的一座名為“蓋米利亞”的著名的伊斯蘭圓頂建築。

據當地的阿拉伯原住民稱,以色列佔領軍還禁止穆斯林對阿卡沙清真寺加以修繕,但卻允許以色列定居者在清真寺的庭院內修建專為以色列兒童開放的公園。

對此,巴勒斯坦自治政權的宗教義產及事務部部長,穆罕默德·黑巴希說:在以色列政府的縱容和包庇下,所有在被占領土內的巴勒斯坦清真寺都面臨著被以色列定居者縱火焚燒的危險。

黑巴希部長在對半島衛視發表的聲明中說:以色列政府已經開始使用以色列定居者來拆毀清真寺;來踐踏和褻瀆伊斯蘭的宗教神聖,從而達到在政治上向巴勒斯坦人施壓的目的。

黑巴希部長原計劃在週四前往阿盟下屬的阿拉伯義產部參加阿盟的部長級緊急會議。他稱,巴勒斯坦人需要阿拉伯國家在聯合國明確表明阿拉伯-伊斯蘭的立場,以阻止以色列對被占領土宗教聖地的踐踏和侵犯。

 

(侯賽因譯自阿拉伯半島網站)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 以色列 巴勒斯坦
頂:162 踩:172
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.14 (815次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0 (661次打分)
【已經有1640人表態】
477票
感動
390票
路過
364票
高興
409票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】