你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

梵蒂岡:伊斯蘭教是全球傳播最快的宗教

熱度2968票  瀏覽331次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年12月21日 17:46

據羅馬新聞社報導:日前,梵蒂岡正式宣佈說:伊斯蘭教是全球傳播最快的宗教,自去年開始,全球信仰伊斯蘭教的穆斯林人數就已經超過天主徒達300多萬人。

梵蒂岡將這一現象歸咎為大批的西方人歸信伊斯蘭,儘管伊斯蘭在西方遭到種種的歪曲和詆毀。

梵蒂岡在其發佈的聲明中說:“全球穆斯林的人數已經超過十億零三百萬又兩萬兩千人,超過全球天主教徒達300多萬人。”

梵蒂岡還在聲明中承認:伊斯蘭是全球範圍傳播最廣的宗教,全球19%的人口是穆斯林,而天主教徒占全球人口比例僅達到17.5%。

梵蒂岡在聲明中還指出:在過去幾年間,儘管西方各級反穆斯林機構對伊斯蘭發起的誹謗和歪曲活動此起彼伏,並為傳播天主教花費了大筆的資金,但是,西方各國公民中的天主教徒和猶太人,以及其他宗教信徒,非常熱衷於歸信伊斯蘭教,

與此同時,義大利多個城市爆發了數千人走上街頭示威遊行的活動,抗議義大利政府對穆斯林的種族主義歧視。而此次事件的起因則是因為上週二,兩名在街頭販賣的穆斯林商販遭亂槍打死。

在這些示威活動中,義大利佛羅倫斯市參與示威的人數最多,有七千多人彙集到市中心的聖母瑪利亞廣場。其次在義大利米蘭、羅馬、博洛尼亞和維羅納也爆發了規模較小的示威遊行活動。

 

(侯賽因譯自世界穆學聯網站)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 梵蒂岡
頂:124 踩:145
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.09 (748次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.08 (603次打分)
【已經有1348人表態】
353票
感動
327票
路過
324票
高興
344票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】