你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 婦女與家庭 >> 家庭倫理 >> 詳細內容 在線投稿

法土拉•葛蘭論家庭:4、孩子的權利

熱度4324票  瀏覽743次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年12月26日 08:08


孩子之于人類的繁衍生息,猶如種子之于森林樹木的繁殖持續。忽視自己孩子,是走向衰落的跡象,任憑孩子們接受外來文化影響而無所作為,則有喪失自我身份的危險。

* * *

每過三四十年,孩子們就是一個社群中最為活躍、最有創造力的部分。不重視年輕一代的人,應該想想,他們那個群體中,多麼重要的一些成分遭到了他們的漠視。他們難道沒有不寒而慄的感覺嗎?

* * *

當今這一代人的弊病,一些管理者的無能無為,和一些其他的社會問題,是三十年前所盛行的社會風氣的直接後果。同樣道理,今天那些從事教育的人,要為三十年後所要出現的社會問題與弊病負責任。

* * *

那些為自己的前途而奮鬥的人,應當像重視其他問題一樣重視撫養自己的孩子。花在其他問題上面的精力可能會付之東流,然而在孩子身上的任何花費都會提升他們的人性品級。這樣的人將會像永不枯竭的收入來源一樣。

* * *

我們的社群中有一些生活悲慘、迷失方向的人,如吸毒酗酒者,淫蕩作惡者,他們都曾經是孩子。我們未能對他們進行正確的教育。我甚至都不知道,明天,當我們走在大街上時,是怎樣的人。

* * *

重視家庭教養和年輕人的教育問題的人們。(此句不完整。原文如此。——譯者注)不重視家庭教養和年輕人的教育問題的人們,無論他們在科學技術方面多麼先進發達,都會被時間無情的車輪碾得粉碎。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 家庭
頂:184 踩:225
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.26 (976次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.3 (941次打分)
【已經有1998人表態】
525票
感動
477票
路過
451票
高興
545票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】