你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

德國首次對反伊極右團夥實施監控

熱度2482票  瀏覽181次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年1月06日 15:08

 

日前,德國總檢察院正式也是首次承認:德國安全特別機構正以反伊罪名監控一些極右團夥,並提請德國市民注意這些極右團夥,因為他們的行為不僅違反了德國基本法,而且還依賴“罪惡力量”來實施他們的反伊行為。

漢堡州反犯罪科主任曼弗雷德·莫克在接受《柏林日報》採訪時說:“自六個月以來,他手下部門和全德國16個州的各反犯罪科部門就對這些反伊團夥實施了監控。”,德國當局的工作“主要是監控這些反伊團夥在網際網路上的網站,以及他們所組織的各項活動。”

據科威特通訊社援引莫克的話說:德國當局的任務就是監控這些毫不掩飾對德國法律和法制國家充滿敵意的犯罪團夥。例如一個名為“紐倫堡0.2”的網站就以“審判日”威脅它的敵人,稱“將以武力攫取德國政權,並對德國所有的敵人”加以審判和清算”,所謂德國的敵人指的就是在德國的穆斯林。

這位負責人解釋說:德國政府監控極右團夥是依據德國基本法中第一二兩項條款。基本法第一條規定:任何人不得損害他人的尊嚴。第二條規定:任何人不得侵犯他人宗教信仰活動的自由。

莫克說:德國當局注意到,多家極右團體的網站認為,穆斯林不受德國法律的保護,並把德國穆斯林排除在德國公民之外。

莫克說:一家名BM的網站打出了類似“伊斯蘭滾出德國”的口號,但是政府監控這些網站需要更多的證據,以確定這些網站的責任人,證實網站使用暴力和違背的了德國基本法。他說:“類似的網站警示我們德國面臨內戰。這些網站令人擔憂德國滑向內戰的可能性,網站上的警告和威脅加強了內戰的可能性。”,所有這些都成為讓這家網站被視為犯有違法行為的原因。

這位德國的負責人還引證這些網站上發佈的告德國人書等材料說:這些網站發佈如“起來吧,走上街頭,拿上武器,如果其他藥劑無效的話”這樣的口號。這些口號可視為在明確鼓吹使用暴力,因此違背了德國的基本法。

針對德國當局處理這些網站和機構所面臨的種種困難,如這些網站被視為是支持以色列和西方,從不反對猶太人的網站時,這位負責人說,德國當局正詳細研究這一現象。例如這家名為MB的網站在宣稱反對禁止反猶和反以的德國國民黨的同時,也宣稱支持以色列。這反映了反犯罪調查科和德國當局所面臨的困難和尷尬處境。

值得一提的是:隨著去年年終德國警方涉嫌參與恐怖分子和極右分子殺害8名土耳其人和希臘人,以及殺害2名德國警員的犯罪醜聞被曝光後,德國社會就反伊事件再度引起廣泛的討論。該事件分別爆發於2000年和2007年,其作案動機是反對外國移民。

 

(侯賽因譯自阿拉伯衛視網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 德國
頂:106 踩:116
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.25 (578次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.23 (556次打分)
【已經有1126人表態】
308票
感動
258票
路過
275票
高興
285票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】