你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

阿富汗美軍虐屍激憤怒 塔利班稱其是冰山一角

熱度2790票  瀏覽206次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年1月17日 17:03

譯者按語:“覆巢之下無完卵”,阿富汗、伊拉克這兩個被美軍入侵的國家,每每爆出這樣的“醜聞”和“野蠻”行徑。相信國際人權機構的記錄本早以不勝其煩,罄竹難書。然而這些都不過是冰山一角。譴責之語不過輕描淡寫,掠過美軍的耳旁風,違背人道人性的暴行依然每日在上演,唯一的區別就是有沒有被媒體曝光;對這類缺失人性的“畜牲”,還奢談什麼人道尊嚴!他們的所作所為早已將他們自身綁定在歷史的恥辱柱上:正義與公道必有彰顯之時!

 

2012年1月12日星期四,阿富汗塔利班對外宣佈:塔利班“譴責”四名美軍海軍陸戰隊士兵向塔利班成員屍體撒尿的“野蠻”行徑。阿富汗總統卡爾紮伊也譴責美軍士兵的這“不人道”行徑。對此,美國伊斯蘭關係理事會表示譴責,並向美國國防部長帕內塔發送了譴責該行為的視頻錄影。

對此,美軍海軍陸戰隊於2012年1月1日星期三表示,將對這份上傳至各大網站的視頻進行全面調查。這份視頻顯示,四名美軍海軍陸戰隊向被打死的阿富汗塔利班武裝人員屍體撒尿。

塔利班發言人紮比赫·穆加希德:“在過去十年間,類似事件發生過數百起,但是都沒有被曝光過。”在過去十年中,阿富汗塔利班一直同喀布爾的傀儡政府和美國領導下的聯軍展開戰鬥。

阿富汗總統府對此事件發表的聲明則說:阿富汗政府對這段顯示美軍士兵侮辱三名阿富汗人屍體的視頻感到非常不安。並稱美軍士兵的這一行為“不人道,該當遭致最強烈的譴責”。卡爾紮伊要求美國政府公佈對該視頻的調查過程,並以最嚴厲的懲處懲戒涉案人員。

美海軍陸戰隊則在聲明中說:“到現在為止,我們還未對該段視頻的來源和真實性展開調查,但是這些視頻中的行為與我們的基本價值觀不相符,也不能證明海軍陸戰隊的性質。”聲明最後說:“將對該事進行全面調查”。

視頻公佈後,第一個對該視頻作出反應的是美國伊斯蘭關係理事會。該理事會對該視頻表示譴責,並在致美防長帕內塔的信中說:“我們譴責褻瀆死者屍體的做法,因為這違背了我國的軍事和國際法則。這些法則明確禁止類似令人厭惡的不道德的行為。”

美國伊斯蘭關係理事會還補充說:“應當以軍法和美國相關法律規定的最嚴厲的刑法懲處犯罪者。”

就在該視頻曝光的一個月前12月2日,,美國軍事法庭以“為尋樂趣”而槍殺阿富汗平民和違背多項軍法的罪名開庭審美軍士兵,羅伯特·斯蒂芬。一旦罪名成立的話,這名美軍士兵將面臨27年的監禁。本來按照美國法律,假若故意殺人的罪名成立的話,罪犯將被判處死刑,但是美國軍方決定:對於此案,要求不以死刑懲處。

在去年七月,美軍事法庭也以殺害阿富汗平民的罪名起訴一名美軍士兵。該士兵在前年九月故意射殺了多名阿富汗平民。法院最終判處該美軍士兵可獲假釋的終身監禁。

在政治層面上,就在美國總統私人特使馬克·格羅斯曼準備出訪阿富汗和巴基斯坦,並于下周同阿富汗總統就允許塔利班在卡塔爾設立政治辦事處一事達成協議之際,阿富汗塔利班在週四宣佈說:塔利班將在“加強政治努力”的同時,繼續堅持戰鬥(“吉哈德”),以結束阿富汗十多年的戰爭。塔利班在聲明中還說:“為了早日實現阿富汗的和平,我們在政治上多次努力,但這並不意味著我們放棄了武裝鬥爭,或者是接受了喀布爾的傀儡政府。”

這份以普什圖語發表的聲明中還說:“塔利班為了民族的崛起而在過去十五年中堅持戰鬥,以建立一個伊斯蘭政府。”在阿富汗十五年的戰爭中,塔利班曾經在1996年至2001年建政。而西方於2001年年底入侵阿富汗,推翻了塔利班政權。

塔利班聲明中還說:“為了實現民族的崛起,實現阿富汗的和平與穩定,最近一段時期以來,阿富汗塔利班多次作出政治努力,以期達成同世界的相互理解,實現阿富汗的和平與穩定。”

 

(侯賽因譯自伊斯蘭線上網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 塔利班 美軍 阿富汗
頂:135 踩:144
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.39 (732次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.12 (619次打分)
【已經有1160人表態】
281票
感動
280票
路過
297票
高興
302票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】