你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

大英博物館舉辦首屆“伊斯蘭朝覲”展

熱度2921票  瀏覽246次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年1月29日 15:13

 

日前,大英博物館舉辦首屆題為“朝覲——走入伊斯蘭心臟之旅”大型展覽,旨在向非穆斯林介紹伊斯蘭的朝覲典禮。

這次在倫敦大英博物館舉辦的展覽會從1月26日開始到4月15日結束。展覽會主辦人稱,此次展會將面向穆斯林和非穆斯林開放。

參加此次展會主辦工作的蓋斯汗說:非穆斯林對伊斯蘭的朝覲瞭解甚少,同樣,穆斯林對朝覲歷史的一知半解也很令人吃驚。

這位出生於巴基斯坦的主辦人認為:此次朝覲展所展示的伊斯蘭的和平資訊有其自身的重要性,因為近幾十年來,中東地區給非伊斯蘭世界的印象就是暴力與社會的動盪不安。

他說:我認為舉辦這樣的朝覲展,可以向世人展示我們知之甚少的伊斯蘭的一個側面,而這個側面在很大程度上展示了伊斯蘭的和平精神。

此次朝覲展還將向遊客提供如何準備朝覲的講解和演示,如在朝覲前償還債務,尋求他人對所犯過失的原諒等等。展覽會還將演示在過去數百年間,穆斯林為朝覲而行進的路線,其中包括從伊拉克庫法、埃及開羅、敘利亞大馬士革旅行到麥加的路線。展覽會還將向訪客演示和講解一些與朝覲有關宗教禮儀。

大英博物館還展示了朝覲者穿著的戒衣和朝覲者返回故里後從麥加所攜帶的各種禮物。

展廳一角

朝覲者在圣地購買的紀念品

不同時代盛裝滲滲泉水的容器

 

(侯賽因譯自伊斯蘭召喚網)

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 展覽 朝覲 英國
頂:128 踩:153
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.14 (717次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.2 (661次打分)
【已經有1262人表態】
342票
感動
313票
路過
303票
高興
304票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】