你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

伊斯蘭在烏克蘭青年中迅猛傳播

熱度3506票  瀏覽277次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年1月31日 11:55

 

日前,一名烏克蘭東方學家強調指出:伊斯蘭在烏克蘭青年人中,尤其在女青年中正以強勁的態勢在傳播。

這名叫奧古斯湯尼的烏克蘭東方學家說:“烏克蘭青年人非常熱衷瞭解和學習伊斯蘭教的教義和阿拉伯語,踴躍到烏克蘭穆斯林辦的伊斯蘭中心和阿語院校報名學習伊斯蘭和阿拉伯語。”

她說:最近發生在阿拉伯世界的政治事件吸引了許許多多的烏克蘭年輕人關注阿拉伯和伊斯蘭文化。儘管伊斯蘭在歐洲受到某些機構的刻意歪曲,但是在烏克蘭的青年人,尤其是女青年們更熱衷於學習阿拉伯語,並希望借此瞭解伊斯蘭這個令他們頗感興趣的宗教的寬容教義和教規。

這位烏克蘭東方學家進一步解釋說:在烏克蘭首都基輔有一些由來自阿拉伯和伊斯蘭國家的穆斯林僑民開辦的伊斯蘭中心。這些穆斯林僑民還辦一所名叫“庫姆”阿拉伯語學院。這所阿語學院對推動當地的阿拉伯語教學起到了重要的作用。

如今,每週開放的阿拉伯語學校,已經成為生活在烏克蘭的穆斯林讓他們的子女保持穆斯林身份和伊斯蘭文化屬性的庇護所。

這些阿語學校遍佈於烏克蘭各大城市,在克裡米亞半島南部地區和東部的多尼巴斯地區阿語學校的數量更多。在這些地區生活中近百萬的塔塔爾穆斯林

現今,烏克蘭的阿語學校已近四百所,這些阿語學校都隸屬於烏克蘭穆斯林“先驅”社團聯盟管理下的各個伊斯蘭協會和伊斯蘭文化中心。

對此,烏克蘭穆斯林“先驅”社團聯盟負責文化事務的沙迪·奧斯曼說:“從過去十五年到現在,這些阿語學校一直通過在學生和老師間開展對話與交流的活動,駁斥圍繞伊斯蘭的各種奇談怪論,反對各種極端思潮,維護穆斯林人權和婦女的權益。這些活動促使為數不少的學員歸信了伊斯蘭。”

烏克蘭東方學家奧古斯唐尼·丹塔爾

烏克蘭穆斯林女性組織的宣教論壇

烏克蘭女青年參加孤兒教育夏令營活動

伊斯蘭在烏克蘭青年中迅猛傳播

 

(侯賽因譯自穆斯林網)

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊斯蘭 烏克蘭
頂:162 踩:173
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.43 (895次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.19 (768次打分)
【已經有1508人表態】
440票
感動
372票
路過
350票
高興
346票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】