你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

艾大長老要求西方就其所犯罪行向穆斯林道歉

熱度3303票  瀏覽222次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年2月03日 16:41

日前,艾資哈爾長老艾哈邁德·泰伊博要求西方社會向阿拉伯和伊斯蘭人民道歉,承認其過去幾十年間對阿拉伯和伊斯蘭人民的傷害。他同時強調指出:艾資哈爾將對在艾大就讀的非洲人民給予教育之義務和兄弟情誼般的關懷。

本週一,艾哈邁德·泰伊博長老在艾大畢業生國際校友會于艾資哈爾會議中心召開 “艾資哈爾與非洲——挑戰與理想”工作論壇上說:在西方對阿拉伯和伊斯蘭人民所犯下種種罪行被揭露之後;在西方妄圖改變和抹殺阿拉伯社會的文化屬性的陰謀被揭穿之後,西方應當向阿拉伯和伊斯蘭人民道歉,並立即撤出所侵佔的國家,結束對這些國家和人民的統治和奴役。

艾大長老還強調指出:艾資哈爾對善良的非洲和亞洲人民有著特殊的義務和責任。歷史以來,艾資哈爾同非洲兄弟之間保持著親密的關係和兄弟般的情誼。艾資哈爾大學承擔著對非洲兄弟的教育之義務,並為了全世界的福祉而在正義和敬畏之事業上同非洲兄弟相互合作。

艾大長老還說:艾資哈爾屬於非洲人民,在大學城,尤其在艾大外國留學生城中就入住著數千名來自非洲的學生。艾大長老要求這些來自非洲的學生,在這場席捲北非,並翻開歷史新冊頁的阿拉伯之春運動中,團結一致,立場統一。

他說:西方文明對非洲各國社會的滲透和妄圖抹殺非洲原有文化屬性的陰謀已經以失敗告終,因此,在西方給非洲造成的悲劇為世界有目共睹之際,我期望著阿拉伯文化伊斯蘭文明重返非洲,引導非洲大陸走向美好未來。

 

(侯賽因譯自伊斯蘭真道網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 艾大長老
頂:140 踩:164
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.07 (724次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.05 (695次打分)
【已經有1580人表態】
469票
感動
343票
路過
383票
高興
385票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】