你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 畫中有話 >> 詳細內容 在線投稿

圖說:敘利亞1982年的哈馬大屠殺

熱度4285票  瀏覽514次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年2月04日 11:13

伊斯蘭是“和平”,伊斯蘭禁止迫害與殺戮。

真主明令:“凡枉殺一人的,如殺眾人;凡救活一人的,如救活眾人。(《古蘭》532

在伊斯蘭早期歷史上,穆斯林們凱旋麥加後,真主的使者對曾經迫害過穆斯林的敵人宣告:“你們自由了!” 既是在抗擊異教徒迫害的戰時,穆斯林遵命不驚擾婦孺、不傷害動物、不踐踏農田……

可是,自從哈裏發制度被破壞後,殖民主義者與家族統治者狼狽為奸,他們背離古蘭和聖訓的宗旨,效仿違背伊斯蘭政體的社會“制度”,為維護自己的獨裁統治,對國民窮兇極惡,瘋狂迫害和殺戮。敘利亞的老阿薩德、伊拉克的薩達姆、埃及的穆巴拉克都是出名的“鐵腕”。

穆斯林本是代理真主和平治理世界、讓百姓安居樂業的哈裏發(代治者),穆斯林的一言一行必須符合伊斯蘭法度;穆斯林不但不能粗暴對待信士,而且不准傷害非信士。

今天,隨著突尼斯的變革,民眾要求廢除家族世襲統治的呼聲高漲,鐵腕籠罩的敘利亞也在坦克下變革……此一時彼一時,小阿薩德的“鐵腕”不靈了,恐怕落入鐵籠受審了……

 

還有,在伊朗、土耳其、伊拉克、敘利亞的“懷抱”中,生活著一個叫“庫爾德”的民族,其人口在中東僅次於阿拉伯、突厥和波斯人,是中東的第四大民族。他們希望建立一個更適合自己傳統和利益的國家。這件事各方可以坐在一起慢慢商量。然而,他們一直被自己的穆斯林“同胞”以國家恐怖主義的方式血腥圍剿。

穆斯林應該更加清醒:世上沒有比人的生命更為寶貴的東西!在人的生命面前,任何事情都可以商量。那些以人的生命為代價的“行動”是在冒犯仁慈的造物主!

 

 

我們看看敘利亞的哈馬,30年前的此時此刻,那裏血風腥雨、屍骨如山!

讓我們真正從內心熱愛和平、呵護和平、捍衛和平!

*********


11982年,在敘利亞西部城市哈馬市中心,敘利亞出兵鎮壓由穆斯林兄弟會發起的武裝起義。這是在敘利亞現代史上最殘酷的大屠殺。


2、政府與穆斯林武裝的衝突可以追溯到1963年,敘利亞復興社會黨政變後不久,哈菲茲·阿薩德開始掌權。軍隊用重兵鎮壓了這次起義。


31979年,兄弟會在不同城市暗殺了幾個軍官及政府官員。政府的回應就是大規模逮捕、迫害和槍決。


4、在整個20世紀80年代,穆斯林兄弟會和不同的穆斯林團體實施了對政府及其官員的襲擊,包括幾乎成功地對哈菲茲·阿薩德的暗殺。


519807月,哈菲茲·阿薩德政府頒佈對穆斯林兄弟會成員可施以死刑的法律。


6、根據大赦國際組織的報告,19822月,執行哈菲茲·阿薩德命令的軍隊奪取哈馬市,出動戰鬥機轟炸市中心,坦克在哈馬狹窄的街道內肆虐。穆斯林戰士奮起襲擊政府官員和復興社會黨領導的家園。軍隊和特務組織密集搜捕倖存的穆斯林兄弟會成員。據估計,在這次武裝起義中,數日內,200500名戰士被坦克壓碎。


7、根據人權活動組織和當時就在敘利亞但不准進入哈馬的外國記者之估計:在27天的軍事鎮壓中,10,00040,000人被殺,哈馬市的三分之二被毀。


8、一個居民告訴半島記者,在那次軍事鎮壓中,至少80座清真寺被毀。


9、在20113月開始的反對巴沙爾·阿薩德的敘利亞起義中,哈馬市民示威遊行,高唱自由之歌,高呼巴沙爾暴政的垮臺。活動人士說,巴沙爾對這次示威的鎮壓已至少造成513人喪命。


1030年來,敘利亞國內外的人們第一次紀念發生在哈馬的血腥事件。


【維琪背景材料鏈結】

哈馬大屠殺









感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 叙利亚 和平
頂:160 踩:218
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.22 (1034次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.2 (938次打分)
【已經有1935人表態】
527票
感動
466票
路過
465票
高興
477票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】