你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

紀念仁慈先知穆罕默德誕辰 烏克蘭開展先知生平宣傳活動

熱度3275票  瀏覽194次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年2月07日 16:02

 

就在伊曆1月12日,先知穆聖的誕辰紀念日,烏克蘭穆斯林在南部克裡米亞半島和東部的頓涅茨克州開始啟動第七屆主題為“仁慈先知”的介紹穆聖先知生平事蹟的宣傳活動。在這些地區,聚居著全國最多的韃靼穆斯林(在烏克蘭全國總人口4600萬人中的200萬穆斯林中,韃靼穆斯林占40%)

此次主題為“仁慈先知”宣傳活動由烏克蘭穆斯林“先驅”社會聯盟組織,並獲得烏克蘭國內和國際多家慈善機構和組織,以及個人的合作和支援。該聯盟是烏克蘭最大的穆斯林機構。據穆斯林先驅社會聯盟的組織者稱,此次宣傳活動將持續兩個月,其目的是全面介紹他們的先知——穆罕默德的生平事蹟。

在前蘇聯多年的統治下,烏克蘭穆斯林對他們的穆罕默德先知是僅知其名而不知其人,對穆聖生平事蹟更是知之甚少。許許多多的烏克蘭人穆斯林更是被剝奪了學習伊斯蘭教義和履行宗教活動的權利。大多數穆斯林的宗教場所和機構都被政府拆除、焚毀和取締。

此次宣傳活動還有一個目地:向這兩個地區的文化精英人士介紹先知穆罕默德的生平事蹟,以及他給全人類所帶來的伊斯蘭使命。宣傳小組走進位於烏克蘭南部和東部這兩個地區的大學、院校、學校、劇場,以及十多座城市和鄉村。

此次宣傳活動的內容有:舉辦多場穆聖生平事蹟講座,由這兩個地區的伊斯蘭文化中心和清真寺的伊瑪目擔任主講,放映介紹穆聖使命和道德情操的紀錄片,展示穆聖為宣傳真理,向全世界人民傳播福祉、慈愛與和平而飽受磨難的歷史事蹟。宣傳活動還派發俄語版的穆聖生平的書籍和光碟。

針對此次宣傳活動的重要性,穆斯林“先驅”社會聯盟主席,巴斯勒·莫爾阿博士在接受伊斯蘭線上記者的採訪時說:“像這樣大規模的宣傳活動,對於向烏克蘭的穆斯林介紹穆聖的生平事蹟有著極大的作用。宣傳活動由宣傳車和隊員組成,向居住在周圍城市和鄉村的數千穆斯林,以及各所學校的學生們宣傳穆聖生平。這種方式加強了穆斯林同穆聖先知的聯繫,讓穆斯林更加熱愛他們的先知,並以先知穆聖作為他們生活中各個領域的理想楷模和領袖。”

他說:“在宣傳活動中,我們感受到烏克蘭的非穆斯林渴望更多瞭解穆聖的生平事蹟。我們收到好幾所大學和學院的邀請,要求我們每年都到他們的大學和學院去舉辦講座,介紹和講解穆罕默德先知如何處理烏克蘭社會,以及西方社會所面臨的一些敏感問題,如穆聖如何對待婦女自由,如何對待其他宗教信徒,如何建立政治和經濟,以及社會制度等問題。”

克裡米亞“裡德瓦”伊斯蘭中心主任,斯萊尼·阿裡甫夫在接受伊斯蘭線上記者的採訪時也說:“我在參與宣傳活動中感受到,參加講座的聽眾們倍受講座內容的感染,有的聽眾還為自己對伊斯蘭和先知穆聖的無知而失聲哭泣。此次宣傳活動還讓非穆斯林感受到穆聖先知的偉大及其獻身精神。”

此次宣傳活動還促使克裡米亞和頓涅茨克州的部分穆斯林在講座結束後,給他們新生的孩子取名“穆罕默德”,讓這個名字在這個有著10萬穆斯林的地區再次得到傳播。

值得一提的是:這是在烏克蘭舉辦的第五次介紹穆聖生平的宣傳活動,也是規模最大的一次。自丹麥刊登辱聖漫畫事件後不久,烏克蘭穆斯林便開始舉辦介紹穆聖生平的宣傳活動。

 

(侯賽因譯自伊斯蘭線上)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 烏克蘭
頂:157 踩:157
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.16 (810次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.13 (793次打分)
【已經有1358人表態】
357票
感動
336票
路過
334票
高興
331票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】