你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

紀念穆聖誕辰 阿克薩寺捍衛者聯盟集會古都斯

熱度3225票  瀏覽188次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年2月09日 10:37

2012年2月4日,為響應捍衛阿克薩穆斯林婦女會的號召,數千名巴勒斯坦境內的穆斯林婦女集會阿克薩清真寺,開展紀念先知穆聖誕辰的活動,以支持阿克薩聖地堅守者堅持不懈的鬥爭,促進被以色列侵佔的古都斯(耶路撒冷)市的經濟和旅遊活動。

捍衛阿克薩清真寺穆斯林婦女會組織了近120輛大客車,拉載巴勒斯坦境內的老人、婦女和兒童,以及青年男子趕赴被以色列侵佔的古都斯市內集會,目的是支援一直以來堅持坐守阿克薩清真寺,捍衛阿克薩清真寺聖地堅守者,壯大阿克薩坐守者的隊伍,鼓舞他們的戰鬥精神。

紀念活動中,數千名巴勒斯坦男人還湧入阿克薩清真寺中,以禮拜和念誦贊詞的方式紀念穆聖誕辰。一些巴勒斯坦家庭圍坐在圓頂磐石清真寺周圍,婦女和女青年則在瑪律旺清真寺周圍開展慶祝活動。

對此,捍衛阿克薩清真寺婦女會主席阿蘭·希賈茲說:在阿克薩清真寺舉辦紀念穆聖誕辰和其他伊斯蘭的紀念活動的目的,就是要鼓舞那些一直以來堅持坐守在阿克薩清真寺中的聖地堅守者,指導和影響穆斯林婦女和兒童,讓她們成長為能夠捍衛古都斯,捍衛阿克薩聖地的新一代。

她還在接受半島衛視的採訪中強調指出婦女在捍衛古都斯和阿克薩聖地的重要性。據她介紹,該婦女會在每年中都積極組織巴勒斯坦婦女集會,參與捍衛古都斯和阿克薩清真寺的交流活動。

由於阿克薩清真寺面臨日漸嚴重的猶太化威脅,以及猶太人極端集團不斷叫囂要拆除阿克薩清真寺圍牆,興建猶太第三聖殿的呼聲,古都斯(耶路撒冷)市的商業和經濟活動變得日趨蕭條。以色列佔領軍修建的種族隔離牆更是把古都斯市區和阿克薩清真寺及其周圍的伊斯蘭聖地完全隔離開來。

阿克薩的聖地堅守者

阿克薩清真寺的聖地堅守者

紀念穆聖誕辰   阿克薩寺捍衛者聯盟集會古都斯

紀念穆聖誕辰   阿克薩寺捍衛者聯盟集會古都斯

在阿克薩清真寺內參加紀念活動的婦女和兒童

在阿克薩清真寺中的聖地堅守者

猶太極端分子要建造的第三聖殿模型

 

(侯賽因編譯自半島衛視網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 阿克薩
頂:139 踩:175
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.35 (839次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.07 (745次打分)
【已經有1327人表態】
355票
感動
318票
路過
328票
高興
326票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】