你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 港臺新聞 >> 詳細內容 在線投稿

感言:桃園國際機場航廈祈禱室

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 皈依穆斯林電子報    作者:聿伯
熱度4848票  瀏覽642次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年2月13日 11:54

月前經由桃園國際機場搭機,辦完登機手續也完成證照查驗出關後,經過冗長的航廈走道上前往候機廳,正在猶豫如何解決禮拜的問題,就見到祈禱室的標示,雖然前幾年曾經見到有關機場內設置祈禱室的報導,但是近年來桃園機場也在不斷的改善、更新。

這次見到明白標示,感到很欣慰,繼續跟著標示前進,終於在航廈B3候機廳附近,見到了祈禱室,裡面分別設置了三個不同宗教的祈禱室,在伊斯蘭教祈禱室前方還標示著W,我想大概是標誌著「西方」,也就是我們在台灣的穆斯林禮拜的朝向吧?

小小的空間裡面,放置了一座可以移動的屏風,地面上也標示著男、女兩個英文單字,可能是用來區隔男女穆斯林的禮拜區。雖然地方不大,但是清潔肅靜,能夠讓旅客們有個專門祈禱的地方。

知感   安拉的恩典,我們要感謝機場當局的用心,也祈求  安拉慈憫參與建議設置祈禱室的先進們的用心。

這座小小的祈禱室可以證明我們的朝野正在積極努力與國際社會接軌,尊重社會人文的訴求。

這個祈禱室讓我們在寒冷潮溼的冬季裏,倍感溫馨與寧靜。讓我們相信明天的臺灣會更好!

筆者在這裡呼籲經由桃園國際機場進出的民眾們體會當局的德意,儘量宣導並且利用這個祈禱室的便利。

 

祈禱室有基督教、佛教與回教三間


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 臺灣
頂:229 踩:214
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.55 (1148次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.42 (1083次打分)
【已經有2174人表態】
598票
感動
517票
路過
530票
高興
529票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】