你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 正教本質 >> 詳細內容 在線投稿

歷史證明伊斯蘭和平精神

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度3172票  瀏覽216次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:44

  美國掀起的世界反恐惡浪﹐席卷全球﹐為了破壞穆斯林的信仰和團結﹐敵人不遺余力地編造謊言﹐對伊斯蘭進行惡毒的妖魔化宣傳﹐例如伊斯蘭是恐怖主義宗教﹐是穆斯林好戰的根源。

  當代的少數人﹐不知對真主恩賜的智慧和技能感恩﹐不在善行上努力﹐而把各種現代的知識和技術用於自私自利的罪惡目的﹐例如利用現代化資訊技術造謠生事﹐歪曲歷史﹐誹謗善良的人群。 事實勝於雄辯﹐任何造謠和謊言﹐只能暫時欺騙人﹐不會永遠﹔只能欺騙一部分人﹐不會全體。 和平是伊斯蘭的基本精神﹐有經典為證﹐有歷史為證﹐有全世界穆斯林的表現為證。 明眼人都有良知﹐尋求真理﹐獨立思考﹐面對事實﹐鐵證如山﹐任何敵人的陰謀和欺騙﹐不攻自破。

  (一) 伊斯蘭的深層涵義就是和平

  阿拉伯文的伊斯蘭﹐詞根是“和平”﹐由此派生出許多新詞語﹐例如伊斯蘭﹑色倆目﹑穆斯林﹑沙哈蘭(平安)。 伊斯蘭是這個堅持順從真主﹑努力創造和平社會的宗教名稱﹐時刻提醒信士們﹐崇拜獨一無二的造物主﹐為人間實現永久和平奮鬥。 全世界的穆斯林﹐統一的祝詞是“祈主賜你安寧”﹐彼此表達對和平的渴望和奮鬥的目標。

  (二) 必要時不排除使用武力

  武力是人類社會交流和鬥爭的一種方式﹐為了和平的目的在萬不得已時武力只用於自衛和正義事業。 世界上向來都有好人和壞人﹐在私慾縱容下﹐壞人常用武力欺壓善良的平民﹐破壞和平﹐製造戰爭。 伊斯蘭許可使用武力﹐必須在捍衛和平﹑抵禦侵略和對抗邪惡的條件下﹐有限度地發揮武力的功能制止惡人作亂﹐真主不許可信士在反抗壓迫時有過份行為。

  (三) 批駮用刀劍傳播伊斯蘭

  從古代歐洲十字軍向穆斯林世界發動侵略戰爭時﹐他們就製造了一個嚇人聽聞的宣傳﹕“穆罕默德用寶劍傳播伊斯蘭”﹐這個謠言一直被伊斯蘭的敵人所喜好﹐至今還有人津津樂道。 西方的著名歷史學家奧理瑞(De Lasy O`leary)以他的巨著《阿拉伯思想史》聞名遐邇﹐他說﹕“歷史清楚地告訴我們﹐傳說中穆斯林瘋狂的橫掃世界﹐持著利劍強迫被征服者接受伊斯蘭﹐是歷史學家履犯的一個非常荒謬絕倫的無稽之談。”

  (四) 穆斯林和平治理西班牙八百年

  從公元八世紀到十五世紀﹐今天的西班牙是穆斯林的領土﹐先後建立過幾個文化高度發達的伊斯蘭王國。 在穆斯林統治下的八百年間﹐西班牙是一個和平和繁榮的多種族國家﹐各種宗教都很興旺﹐享有信仰自由。 十五世紀從歐洲侵入的基督教勢力﹐以野蠻的武力征服了那裡和平的居民﹐開始實行宗教壓迫政策﹐禁止天主教以外的信仰存在﹐並以死刑威逼。 天主教在西班牙的宗教迫害政策一直延續到二十世紀中期。

  (五) 阿拉伯世界的科普特基督徒

  阿拉伯世界歷來是阿拉伯人統治的地區﹐有一千四百年伊斯蘭連續不斷的歷史﹐其中只曾經有過短暫的歐洲人佔領時期。 在阿拉伯地區生活的基督教徒﹐都是最古老的教會﹐比伊斯蘭的歷史更為悠久﹐許多國家保存著千年古老教堂。 他們同穆斯林和平地生活在一起﹐受到穆斯林政府的歷來保護﹐例如以埃及為原始故鄉的科普特基督徒﹐他們是信仰基督教的阿拉伯人﹐現有一千四百萬人口﹐分佈在中東各國。 假如伊斯蘭是恐怖主義宗教﹐喜歡用刀劍傳播信仰﹐可能這些基督徒早就滅亡﹐不可能生存到今天。

  (六) 穆斯林在印度掌權一千年

  一千多年前﹐穆斯林進入印度﹐並且建立過許多政權﹐但是穆斯林堅持信仰自由的政策﹐對當地印度教信仰和傳統給予保護﹐眾多的民族共享和平與寬容。 迄今﹐印度是印度教佔絕對優勢的國家﹐十二億人口中80%是印度教徒。 假如當年的穆斯林統治者實行殘暴的屠殺政策﹐今天不會有這麼多的印度教徒生活在印度。

  (七) 太平洋地區的穆斯林島嶼

  遠離阿拉伯世界的太平洋地區﹐數以千計的島嶼都有穆斯林居民﹐古代阿拉伯海商以和平與公平的貿易方式向那裡的島民傳播伊斯蘭﹐歷史沒有任何宗教戰爭的記錄。 今天的太平洋穆斯林分佈在許多國家﹐如印度尼西亞﹑馬來亞﹑文萊﹑菲律賓﹑泰國﹑越南﹑緬甸﹐構成一個東南亞穆斯林文化區。

  (八) 非洲東海岸穆斯林

  非洲東海岸﹐從索馬里直到莫桑比克漫長的海岸線﹐是古代阿拉伯航海商業道路﹐穆斯林在沿海地區以真誠和忠實的信仰精神從事商業活動﹐感化當地民心。 非洲東邊海岸地區以及印度洋海外島嶼﹐出現了許多穆斯林社區﹐那裡的非洲民族歸信伊斯蘭﹐歷史沒有記載關於宗教戰爭的一刀一卒。

  (九) 卡萊爾的見證

  英國十九世紀著名歷史學家卡萊爾(Thomas Carlyle)﹐在他的著作《英雄與英雄讚歌》中批判歐洲傳統辱罵伊斯蘭的誹謗。 他說﹕“用刀劍傳播信仰嗎? 刀劍有什麼用處? 每一種新思想的出現﹐都是少數人堅持﹐因為開始於一個人。 那個思想從一個人的頭腦中傳播出去﹐面對許多人。 那個人如果膽敢用刀劍去傳播他的思想﹐他必然遭到眾人反抗。 儘管刀劍有時也是必要的﹐但不是決定性的。 思想的傳播﹐必須讓它自己走出去。 世界上的事物﹐大體如此。”

  (十) 宗教是強迫不得的

  穆斯林有可能用刀劍傳播信仰嗎? 假如他們有很強大的武器﹐那麼﹐也不可能用屠殺的辦法勒令所有的人都服從﹐強迫民眾改變他們的宗教。 事實不可能﹐穆斯林的經典也不允許﹐真主在《古蘭經》有明確的告誡﹕“宗教絕無強迫﹐正邪確已分明。”(2﹕256)

  (十一) 智慧之劍勝過任何武器

  穆斯林用刀劍在戰場上征服和屠殺傳播伊斯蘭﹐這絕非事實﹐純屬毫無根據的謊言。 但是﹐穆斯林以智慧的語言和行為﹐勸導非穆斯林歸信伊斯蘭﹐這是歷史法則的必然趨勢﹐也是真主教誨穆斯林的優秀美德。 《古蘭經》說﹕“你應憑智慧和善言而勸人遵循主道﹐你應當以最優美的態度與人辯論。”(16﹕125)

  (十二) 伊斯蘭是適應現代的宗教

  在十九世紀﹐世界各國的學者和政治家們都肯定地預測﹐二十世紀的科學進步和技術發展﹐將埋葬世界上的所有宗教。 未來生活在二十世紀的人將回憶人類曾經有過宗教信仰的歷史﹐因為到那時﹐宗教將進入博物館﹐教堂和寺院都將變成歷史紀念物。 根據美國《讀者文摘與年鑒》對世界各國宗教信仰發展狀況的統計﹐伊斯蘭是二十世紀發展最迅速的宗教。 伊斯蘭從1934年到1984年五十年間﹐信徒人口增加了235%﹐非其他宗教所能望其項背﹐例如在同一時期基督教只增長了47%。 在那個五十年間﹐所有穆斯林國家都處於西方殖民主義奴役之下﹐他們多數在爭取祖國解放和獨立運動﹐沒有發現有任何穆斯林用武力傳播伊斯蘭的戰爭宣教組織。

  (十三) 伊斯蘭是當代發展最迅速的宗教

  在最近的三十年﹐尤其在新世紀開始時2001年發生了“9-11事件”之後﹐伊斯蘭為更多的西方人所了解﹐歸信伊斯蘭成為歐美人的時尚﹐美國和歐洲都有幾十萬人成為新穆斯林。 當代除了美國用“恐怖主義”醜化伊斯蘭之外﹐還沒有發現穆斯林武裝反擊﹐發動宗教戰爭﹐強迫西方人信仰伊斯蘭。

  (十四) 伊斯蘭是精神原子彈

  當代世界著名學者約瑟夫'皮爾桑博士(Dr Joseph Adam Pearson)說﹕“西方人在擔懮﹐害怕核武器技術落於阿拉伯穆斯林之手﹐但是他們沒有意識到﹐穆斯林早就擁有一顆精神原子彈 ---- 伊斯蘭。 穆斯林的伊斯蘭原子彈﹐是從先知穆罕默德出世那天開始的。”

  (阿里譯自Was Islam Spread by the Swaord?﹔http://www.kavkaz.org.uk/eng/content/2006/12/02/6659.shtml ﹐伊光編譯)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 和平 正教
頂:161 踩:128
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.07 (778次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.41 (735次打分)
【已經有1370人表態】
391票
感動
315票
路過
346票
高興
318票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】