你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

歐安會批評瑞士歧視穆斯林

熱度3732票  瀏覽195次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年2月20日 11:29

日前,由歐洲59個國家參加的歐洲安全與合作組織表示,它反對瑞士針對穆斯林實施的日趨嚴重的種族主義歧視。這一份由歐洲安全與合作組織提交的報告中顯示,近十來間,該組織下屬的歐洲國家中的穆斯林,在經濟領域遭遇種族主義歧視的比例正日漸升高。

報紙指出:一直以來,瑞士穆斯林除了被當局阻止建造屬於自己的墓地外,還在國家的各級機構中受到種族主義歧視。穆斯林甚至在中小學校和大學中也難免受到種族歧視。該報告建議“瑞士”採取積極措施,正確對待穆斯林。

歐洲安全與合作組織認為,針對是否禁止建造宣禮塔的民意調查,顯示了瑞士人對穆斯林不信任程度的增高。在2009年瑞士的這次民意調查中,大多數瑞士人都投票反對建造新的宣禮塔。

據歐洲安全與合作組織的報告顯示:此次民意調查的結果,對瑞士穆斯林的日常生活產生了很大的影響。

值得指出的是:在瑞士8百萬總人口中,穆斯林約占總人口的4%。

歐安會批評瑞士針對穆斯林的種族歧視

瑞士右翼反伊極端分子懸掛在瑞士各地的宣傳畫

儘管瑞士的伊斯蘭恐懼症日趨嚴重,但是瑞士穆斯林人數卻是與日俱增。這是瑞士日內瓦清真寺一角。

令大多數瑞士人恐懼,同時揭露瑞士人偏執的清真寺尖塔

 

(侯賽因譯自艾洛克網站)

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 瑞士
頂:177 踩:171
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.04 (948次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.1 (924次打分)
【已經有1512人表態】
399票
感動
355票
路過
352票
高興
406票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】