你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

阿富汗民眾抗議美軍褻瀆古蘭經 北約駐阿富汗高官致歉

熱度2794票  瀏覽181次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年2月22日 15:38

2012年2月21日星期二,數千名阿富汗人聚集在美軍位於首都喀布爾的軍事基地前示威,抗議北約軍隊褻瀆古蘭經行為。

兩千多阿富汗人聚集在巴格拉姆美軍基地前,參加抗議示威活動。示威民眾高呼“真主至大的,真主至大……的口號,基地警衛則從監控塔上用橡皮子彈向示威民眾開槍,以阻止示威民眾靠近基地大門。憤怒的示威民眾向基地大門投擲汽油燃燒瓶,並引燃基地的一扇大門。

首喀布爾的一些阿富汗人也參加了此次示威抗議活動。阿富汗安全部隊已經加強警戒,試圖阻止不斷增加的示威民眾和各地局勢的進一步失控。

為防止阿富汗境內反西方的憤怒浪潮的進一步蔓延,北約駐阿富汗國際安全援助部隊司令約翰·艾倫就北約士兵的行為向阿富汗人民和政府道歉。

在一份致阿富汗人民的聲明中,北約聯軍司令艾倫在承認“一些士兵以不當方式”處理包括古蘭經在內的伊斯蘭宗教書籍後說,他已經命令對此事展開調查。調查報告顯示,巴格拉姆基地內的一些士兵以不當方式處理了大量的,包括古蘭經在內的伊斯蘭宗教書籍。

他強調說,在知道該事件後,他便即刻命令介入並中止了對這些書籍的處理。他承諾將把剩下的書籍轉交給相關的宗教機構。

他說,將全面調查這一事件,並採取措施保障不再出現類似事件。他還補充說:“我想強調的是:這一事件不是故意的。”

他說:“我真誠地向阿富汗總統、阿富汗伊斯蘭共和國政府,尤其是向高尚的阿富汗人民對此事可能導致的任何傷害表示我個人的歉意。”

就在上個月,為抗議四名美國海軍陸戰士兵向三具塔利班士兵屍體撒尿的事件,阿富汗全國爆發了大規模的示威抗議活動。

與此次褻瀆古蘭經事件相似的是,在去年4月美國佛羅里達州牧師焚燒古蘭經事件後,阿富汗爆發大規模的抗議示威活動。在抗議活動中有10人被打死,數十人受傷。

(侯賽因譯自半島衛視網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 焚燒古蘭經 阿富汗
頂:124 踩:114
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.01 (680次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.2 (660次打分)
【已經有1216人表態】
328票
感動
289票
路過
291票
高興
308票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】