你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

義大利最高法院允許穆斯林女性佩戴蓋頭

熱度4612票  瀏覽361次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年2月27日 11:00

 

本週三,義大利最高法院作出決定,只要穆斯林婦女佩戴蓋頭不庭審不造成妨礙的,那麼就允許穆斯林婦女佩戴蓋頭出現在法庭上。

據義大利通訊社“AGI”報導稱:這項得到義大利最高法院理事會19票贊成,4票反對的決議,明確規定“在完全尊重,且不對法庭審理流程造成任何妨礙的話,佩戴蓋頭屬於履行宗教禮儀權利的合法行為。”

該委員作出此項決議援引了義大利憲法19條中專門針對宗教自由的相關規定。

義大利最高法院之所以作出此項決議,是為了回復在義大利都靈地方法庭在去年10月14日,一名由義大利檢察院任命的穆斯林法庭女翻譯佩戴蓋頭參加法庭的聽證審理活動。當該院法官要求這名穆斯林女翻譯摘去蓋頭之際,這名女翻譯拒絕了法官的要求而離開了法庭。

在都靈法院遞交給義大利最高法院理事會的公文中,都靈地方法院認為佩戴蓋頭同要求出席庭審人員免冠的規定相違背。同時文中還否認這一做法“絕無半點針對法庭女翻譯的歧視”。因此,都靈地方法院要求義大利最高法院頒佈對於該問題的最終決議,敦促義大利所有民事和刑事法院都遵照執行。

 

(侯賽因譯自阿拉伯新聞網)

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 蓋頭 頭巾 義大利最
頂:196 踩:231
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.39 (1154次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.19 (1029次打分)
【已經有2002人表態】
566票
感動
444票
路過
459票
高興
533票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】