你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

阿克薩清真寺即將塌陷 阿盟和巴高官齊聲警告

熱度3891票  瀏覽240次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年3月07日 16:24

據國際伊斯蘭通訊社古都斯報導:日前,巴勒斯坦伊最高法庭兼巴最高司法委員會主席,優素福·艾迪伊斯長老強調指出:阿克薩清真寺處於極度危險階段,因為在未來幾天內將面臨著以色列佔領當局對阿克薩所發動的最為激烈的爭奪戰,其目的就是要摧毀阿克薩清真寺,並在其原址上修建以色列佔領當局所妄言的猶太第三聖殿。

據媒體引述優素福·艾迪伊斯長老的話說:“古都斯老城區內居民房屋出現明顯裂縫和接二連三的坍塌,以及錫勒萬區艾因清真寺部分建築的坍塌和以色列佔領當局在阿克薩清真寺南面(此處原有伍麥葉王朝所建宮殿)修建《舊約》公園,包括在阿克薩清真寺東面和俯瞰阿克薩清真寺的高地上開挖地基,這些都是預示阿克薩清真寺全面坍塌的前奏。”

他還說:有跡象表明,在這幾天內,猶太定居集團的拉比們正四處串聯,頻頻活動,秘密或公開地同以色列佔領機構協調,妄圖加快制定目的在摧毀阿克薩清真寺的陰謀與計畫。

對此,他警告說:這些計畫中包括以色列佔領當局人為製造一次地震,讓阿克薩清真寺徹底坍塌。這對於四周地基已經被以色列佔領當局多年來持續不斷的挖掘並擔空的阿克薩清真寺來說,並不是件難事。

與此同時,阿盟和伊斯蘭教科文組織也在週一要求安理會常任理事國立即介入此事,以阻止以色列通過拆毀歷史遺跡和歷史建築的手段,推行猶太化古都斯的政策所導致的嚴重災難。在古都斯的這些歷史遺跡和建築,它反映了人類文明的更迭;代表著從古都斯建成之日起,阿拉伯文明在這個城市中一直存在的歷史延續。

阿盟在聲明中指出:錫勒萬區有著悠久歷史的艾因清真寺附近地面的塌陷,以及通向阿克薩清真寺南牆主街建築群上出現的新裂隙和裂縫,敲響了阿克薩清真寺坍塌的警鐘。巴勒斯坦各個機構和研究中心,以及歷史學家和所有關心人類文明和人類歷史遺跡的仁人志士都對此一致提出警告。因此,安理會常任理事國務必馬上行動起來,儘快拯救阿克薩清真寺,阻止以色列佔領當局這一種族主義的,危險的破壞行徑。

阿盟還要求通過侵佔手段而非法獲得管理古都斯權利的以色列佔領當局承擔這一罪行的全部責任,要求並以色列這一踐踏歷史,踐踏人類文明,踐踏國際法的行徑和措施,必須立即停止。

阿盟還在聲明中說:以色列通過不斷拆毀、強迫古都斯居民搬遷、偽造街道和社區名稱等做法,一意孤行地實施其針對古都斯各區,以及錫勒萬區所奉行的非常危險的政策。殊不知,古都斯的這些名稱早在各大宗教來臨之前,早已為全世界所知曉。

阿盟強調指出:以色列的所有這些措施,其目的就是妄圖抹去被佔領古都斯的歷史遺跡,尤其是抹去伊斯蘭和基督教的歷史遺跡。

(侯賽因譯自國際伊斯蘭通訊社)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 阿克薩
頂:168 踩:200
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.28 (976次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.15 (904次打分)
【已經有1643人表態】
436票
感動
392票
路過
401票
高興
414票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】