你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

波士尼亞男子步行去麥加朝覲

熱度4140票  瀏覽286次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年3月13日 15:17

波士尼亞的一位名叫塞納德·哈德智奇的穆斯林男子,去年12月告別老家的親人,徒步向麥加的方向毅然走去,星期一(3月5日)他來到了土耳其的博斯普魯士城。

哈德智奇說:“我每天步行最少20公里,多到60公里,從家鄉到此整整走過了60天。  還將繼續走下去,直到聖城麥加。”

他今年47歲,家住波士尼亞東北部的巴諾維契鎮。 從去年12月10日離開家之後,走過了塞爾維亞和保加利亞,全程大約六千公里,決心全部步行。

他預計,求真主恩賜,能在今年10月中旬到的麥加,朝覲之後參加聖城的宰牲節,然後擇路而歸。  他背著一個簡單的行囊,裡面裝著換洗的衣物和旅行中功修的必需品,如一部《古蘭經》和禮拜墊,以便歇息的時候禮拜和學習。

他說離開土耳其之後,下一程去敘利亞,儘管那裡正在發生動亂。 他將在穿行敘利亞境內時高舉敘利亞國旗,上書阿拉伯文的“自由”字樣,表示對民眾革命的支持,並且為那些爭取自由的戰士祈禱。

波士尼亞從前南斯拉夫解體後獲得獨立,現在人口380萬,40%是穆斯林,其餘的人信仰東正教或天主教。 自從獨立以來,穆斯林村鎮迅速復興伊斯蘭文化運動,到處可見從廢墟上重建的清真寺和伊斯蘭學校。 波士尼亞的穆斯林,同東歐其他地區一樣,在解除了專制統治的枷鎖之後精神上獲得解放,民族尊嚴和信仰文化得到全面恢復。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲 波士尼亞
頂:187 踩:178
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.11 (1094次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.01 (961次打分)
【已經有1720人表態】
472票
感動
411票
路過
390票
高興
447票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】