你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 解惑答疑 >> 詳細內容 在線投稿

他們為什麼責備穆民?

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:馬成海
熱度3561票  瀏覽529次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年3月17日 11:00

誓以有宮分的蒼穹,和所警告的日子,以及能證的和所證的日子,願掘坑的人們被棄絕,那坑裏有燃料點著的火,當時,他們坐在坑邊,他們見證自己對信士們的罪行,他們對於信士們,只責備他們信仰真主──萬能的,可頌的主。    ——《古蘭經》85:1-8

 

 

每個穆斯林都有一個共同的問題:非穆斯林、反信派、基督教、猶太教為什麼責備穆民、仇恨穆斯林呢?他們的表現形式是:發動戰爭、經濟制裁、恐怖大帽、焚燒古蘭、侵犯人權!真主在這幾節經文裏回答了這個問題。

首先,真主讓我們回顧責備穆民的人們,以及他們的下場;其次,真主說明他們責備穆民的原因。

 

一、回顧責備穆民的人們的下場和他們對穆民的兇殘

“誓以有宮分的蒼穹,和所警告的日子,以及能證的和所證的日子,願掘坑的人們被棄絕,那坑裏有燃料點著的火,當時,他們坐在坑邊,他們見證自己對信士們的罪行……”

聖人公開傳教後,麥加的反對派對穆斯林的迫害日甚一日。這些迫害包括精神打擊、經濟制裁、生命威脅。每個穆斯林經受著嚴峻的考驗,真主讓穆斯林回顧掘坑的人們的下場,以及他們對穆民們的兇殘,鼓勵穆斯林們堅持信仰、忍耐迫害,向前輩的穆民們學習。

葉門王祖努瓦斯信奉猶太教,他強迫乃吉蘭的穆民信奉猶太教。穆民們斷然拒絕了他的命令。於是,他便挖了一個火坑,把他們扔進去燒死。據說,當時被焚死者,大約兩萬人之多。他們坐在火坑邊上,親自看著烈火燒著的穆民。突然,火坑裏的烈火冒出四丈多高,籠罩了看著的人們,把這些人統統被燒死了。

同樣,麥加的反對派們對聖人和穆斯林的迫害極為殘酷,甚至他們中最惡毒的人,乘聖人禮拜叩頭下去時,將胎盤扔在聖人的背上,置於兩肩之間。穆民阿米爾的母親也被艾布·傑海勒的妻子用長矛活活戳死。聖人和穆斯林們經受住了考驗,戰勝了困難,堅定了信心。迫害聖人和穆斯林的反對派受到了真主的應有懲罰。據說,迫害聖人的最惡毒的七個人後來都命喪于白德爾井中。

世界上最強大的政府前蘇聯在消滅穆斯林方面是最殘酷的,其最終的下場是解體和滅亡。中國政府的“一個國家可以消滅、政府可以消亡、但宗教不會消亡”的理論,承認宗教、開放宗教的明智政策也是從前蘇聯吸取的經驗教訓。

今天,在穆斯林內部,有人對念清真言,向著天房做禮拜的穆斯林兄弟姐妹採取迫害、甚至動用黑社會勢力去威脅、去殺害的事情,其後果是非常可怕的。

 

二、他們仇恨穆民的原因:“他們對於信士們,只責備他們信仰真主──萬能的,可頌的主。”

人類本是同根生,都是同胞兄弟。那麼,祖努瓦斯和他的同黨為什麼這樣仇恨穆民呢?據說,他們把穆民扔到火坑邊,責問穆民們還信不信真主?當聽到穆民們信仰真主的回答時,他們就把穆民們投進火坑裏,並且看著穆民被燒死的情景而狂歡。

在麥加的反對派中,比倆裏的主人把比倆裏扔在太陽底下灼熱的沙子上,並在他的胸口上壓了一塊大石頭,威逼道:“你就這樣死去呢?還是脫離穆罕默德所傳的宗教回到原來的宗教呢?” 比倆裏在奄奄一息的情況下,總是重複著一句話:“唯一的主!唯一的主!”

無論祖努瓦斯還是比倆裏的主人,他們仇恨的根源只是穆民們信仰了真主。自認為是最優秀之民族的猶太人,屠殺巴勒斯坦人,甚至屠殺無辜的婦女兒童;口口聲聲高喊尊重人權的美國人對伊拉克囚犯和關塔那摩囚犯的殘酷刑罰,究其原因,只有一個:他們信仰了真主!

前些時,美國的牧師在阿富汗焚燒《古蘭經》,引起包括阿富汗在內的全世界穆斯林的抗議。信仰基督教的美國大兵很清楚,一個世界上最強大的軍事大國為什麼征服不了手無寸鐵的阿富汗人民?原因是在偉大的《古蘭經》的引導下,阿富汗人堅定不移地信仰真主,他們擁有《古蘭經》和伊瑪尼(信仰)這兩個世界上最強大的武器;所以,侵略者仇恨《古蘭經》,仇恨信仰真主的穆民。

父老鄉親們,我們當中那些阻擋穆斯林男女學習《古蘭經》的人,甚至仇恨人們學習《古蘭經》的人,這夥人的情節要比美國人焚燒《古蘭經》還要嚴重!讓人們對《古蘭經》一無所知,讓人們從內心脫離《古蘭經》,這與燒過《古蘭經》的做法是一樣的。南方某省的回族家裏收藏著《古蘭經》,但他們照樣拜佛,照樣吃豬肉,他們的信仰被蠶食了、被同化了。要知道,他們的祖先都是優秀的穆斯林。是什麼原因使他們失去了伊斯蘭信仰?

我們有些人認為,穆斯林們到外面出去後,不敢戴白帽子,擔心受到別人的歧視是因為我們的素質差;穆斯林辦不上護照的原因是怕與恐怖分子有染?其實這種推測不準確。憑良心說,難道漢族當中沒有素質差的人嗎?漢族中不是出了李洪志嗎?帶著鉅款叛逃的高官還少嗎?漢族過海關暢通無阻,“白帽子”過海關必須細查;漢族辦護照很簡單,穆民辦護照比登天還難!究其原因,穆斯林是擁有《古蘭經》的民族,是信仰真主、崇拜真主的民族,他們很怕擁有《古蘭經》和信仰的穆民,繼而變成仇恨、惱怒、責備。

父老鄉親們,我國是一個文明古國,先賢們提倡“和為貴”,呼喚“君子和而不同”;今天,中央政府宣導和諧社會,強調保障和改善民生,強調尊重多元文化。將來的中國會更加繁榮昌盛,在依法治國的前提下,逐漸走向公民社會,公民的憲法權益會得到進一步地尊重與落實。  

                    

*****相關演講鏈結*****

誰是教門最好的人?

我們為明天準備了什麼?

使者的屬性

 

使者的態度

 

 

 

 

            


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:150 踩:230
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.51 (876次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.35 (777次打分)
【已經有1528人表態】
454票
感動
346票
路過
338票
高興
390票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】