你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

潘基文和伊赫桑洛出席紐約伊斯蘭文物展開幕式

熱度3634票  瀏覽257次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年3月20日 12:06

日前,經過8年的組織與安排,紐約藝術博物館舉辦的伊斯蘭文物展正式對外開放。

聯合國秘書長潘基文和伊斯蘭合作組織秘書長伊赫桑洛出席了此次在紐約藝術博物館舉辦的伊斯蘭文物藝術品展。

潘基文在展會開幕式上發表講話,強調指出:這次展會非常成功地展示伊斯蘭教;成功地通過這些伊斯蘭藝術品展現了伊斯蘭世界的團結與統一。他說:這次展覽以不尋常的視角向世人展示了伊斯蘭世界,因此,我想感謝為舉辦這次展會而付出努力的所有人員。

伊斯蘭合作組織秘書長伊赫桑洛則在講話中指出:參展的伊斯蘭藝術文物在全球範圍內來說,都是最上乘的藝術品。他說:自從2003年以來,我們就一直期待紐約藝術博物館舉辦的這場展覽。

展會開幕式上,伊赫桑洛還對紐約藝術博物館的負責人參與舉辦此次展會表示謝意,並明確表示此次展會以展示伊斯蘭文化藝術而為人類文明做出了貢獻。

此次紐約藝術博物館的伊斯蘭文物藝術展中,展示眾多來著阿拉伯國家、土耳其、伊朗、中亞和南亞國家的伊斯蘭文物。

參展的伊斯蘭文物藝術品有12000件,分15個類別加以展出,這些文物每一件都是價值連城,都是一個世紀以前的歷史文物。

(侯賽因譯自艾洛克伊斯蘭網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 展覽 美國
頂:157 踩:190
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.15 (851次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.1 (755次打分)
【已經有1681人表態】
491票
感動
377票
路過
363票
高興
450票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】