你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

瑞典辱聖漫畫家再惹風波 瑞典穆斯林學生強烈抗議

熱度3478票  瀏覽262次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年3月21日 17:14

譯者按語:對於穆斯林來說,無論是基督教的先知耶穌,還是仁慈先知穆罕默德,都不允許對他們有任何的褻瀆和侮辱。但是某些有著猶太複國主義背景的衛視卻時不時地播放褻瀆和侮辱這些眾先知的報導。仿佛在無知的幌子下,宗教問題早已成為他們嘴中可以隨意嘲諷和調侃的調味劑。儘管穆斯林對於無知者可以寬容,並表現出敬畏真主的堅忍和教養,但絕不會在一意孤行的辱聖者面前有絲毫的懦弱和退讓!向這些有血性的瑞典穆斯林學生致敬!

 

據阿拉伯衛視報導:兩天前,瑞典辱聖漫畫家拉爾斯·維爾克斯在一所大學舉辦講座時,播放其中有辱聖畫面的記錄片,遭到會場中穆斯林學生的強烈抗議,此舉再次引發世人對辱聖事件的關注。

在這部被播放的記錄片中,還包括對伊斯蘭教,對清真食品,以及宗教人士加以嘲諷的片段。

還未等該片播放完畢,會場中的穆斯林學生便強烈要求拉爾斯停止播放紀錄片。一名穆斯林學生還同拉爾斯發生肢體衝突。

在瑞典員警沖入講座大廳,阻止穆斯林學生靠近辱聖漫畫家拉爾斯後,一名穆斯林青年學生同陪同拉爾斯的保安人員發生肢體衝突。

此前,拉爾斯在瑞典大學便因為辱聖漫畫而遭人毆打,而最近一次遭到的攻擊則來自一名美國女穆斯林。

此次發生在瑞典的衝突視頻短片,在最近這兩天中,迅速在YouTube和其它社交網站上傳播。

上週末,瑞典司法部長已經對辱聖漫畫家拉爾斯展開調查,並將把他的漫畫交由專業人員加以審定,這在瑞典歷史上來尚屬首例。

 

(侯賽因譯自國際阿拉伯衛視網)

 

該事件在youtube上的視頻連接(英文字幕)

http://www.youtube.com/watch?v=XKt83eZhwqY


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 瑞典 辱聖
頂:149 踩:146
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.05 (956次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.04 (792次打分)
【已經有1435人表態】
393票
感動
339票
路過
357票
高興
346票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】