你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

艾大長老會見聯合國特使 呼籲伊斯蘭各派相互理解

熱度3681票  瀏覽195次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年3月21日 17:15

2012年3月19日星期一,艾資哈爾長老艾哈邁德·塔伊布博士會見了聯合會特使,前阿爾及利亞外長艾哈達爾·伊布拉希米。

雙方在會見中共同探討了相關國際事務,尤其是阿拉伯-伊斯蘭的各項事務。艾大長老表示很高興接見作為阿拉伯穆斯林知識份子的優秀代表——艾哈達爾·伊布拉希米,並強調指出:為幫助各族人民找到各項問題的解決方案,阿拉伯穆斯林知識份子們作出了他們卓有成效的貢獻。

艾大長老向聯合國特使說明:艾資哈爾一直呼籲伊斯蘭各派別間回歸並加強相互理解的思想進程,以促進伊斯蘭各派別間的團結與統一。同時,他還強調指出:在遜尼派與什葉派的問題上,儘管艾資哈爾所屬各個機構作為遜尼大眾派堡壘,但是艾資哈爾一直堅持雙方的相互理解。

艾大長老強調指出,務必找到有效的辦法,讓穆斯林大眾認識到,伊斯蘭的團結與統一是我們在每一項思想活動、社會活動和政治活動中,都務必加以維護的核心問題。

會談中,聯合國特使伊布拉希米肯定了艾資哈爾在伊拉克、巴基斯坦和阿富汗問題上,為消除宗派衝突所作出的努力。

 

(侯賽因編譯自全球艾大畢業生聯誼會官網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 艾大長老
頂:159 踩:189
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.1 (927次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.03 (949次打分)
【已經有1457人表態】
406票
感動
350票
路過
346票
高興
355票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】