你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

古蘭經和聖訓納入土耳其教學大綱

熱度3052票  瀏覽242次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年4月01日 11:47

上週五,土耳其議會批准了一項允許在初高中階段,以選修課的形式給學生教授古蘭經和聖訓的法案。

這份法案由土耳其執政黨——伊斯蘭正義與發展黨——在土耳其議會中的主要議員聯名簽署後,作為追加法案提交給議會。

據土耳其世界新聞網報導:該法案在議會得到了土執政黨和土第二大反對黨——國民運動党——的支持。

在第九款中規定了12年義務教育的年限之後,法案寫到“古蘭經和聖訓在初高中階段的教學大綱中作為選修課程。教育部有權確定選修課程,有權擴大教學範圍,培養伊瑪目和宣教員。”

現行的土耳其教學大綱並不包括任何涉及古蘭經的課程,而是教授一門名為“宗教文化與道德”的課。

土耳其反對派和世俗化人士認為:執政黨想通過一系列改革方案讓土耳其伊斯蘭化。自2002年執政黨上臺以來,正義與發展黨就一直試圖改革土教育體制,但因為作為世俗國家監護人的軍隊過於龐大的軍費開支而使得改革進程收效甚微,但是現在隨著軍隊政治勢力的削弱,情況得以轉變。

 

(侯賽因譯自穆斯林網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 土耳其
頂:143 踩:154
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.09 (826次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.06 (727次打分)
【已經有1202人表態】
286票
感動
257票
路過
297票
高興
362票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】