你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

沙特禁寺擴建容納20萬人禮拜

熱度3324票  瀏覽335次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年4月04日 11:20

 

據國際伊通社麥加報導:日前,沙特財大臣易卜拉欣·阿薩夫透露說:為容納在今年齋月期間到禁寺禮拜的20多萬人,麥加禁寺將啟用新擴建建築的地面層部分和禮拜廣場的大部分。至於新建建築的一層部分則在今年的朝覲期間正式啟用。

沙特財政大臣在視察由財政部主持的沙特國王阿卜杜拉禁寺擴建工程時做出上述表述的。沙特財政大臣還視察了工程的進度,並視察了工程的各部分和各項後勤支援。此次禁寺擴建工程目的是給禁寺的禮拜者和參加正朝和副朝者提供更多便利。

阿薩夫指出,整個工程正爭分奪秒地進行中,以期完全執行兩聖地的僕人要求在伊曆1434年的齋月和朝覲期間,完成並啟用擴建的建築和禮拜廣場。

此前,沙特國王阿卜杜拉下令實施麥加禁寺第三期擴建工程,以期容納新增的,近百萬到禁寺參加禮拜的人。自國王阿卜杜拉擔任沙特國王以來,沙特政府就一直把服務穆斯林和伊斯蘭的事務作為國家的最優先事務。

此次擴建設計的理念包括在沙姆方向興建以半圓形圍繞朝向的禁寺的延長部分,方便禮拜者,容納現今和今後幾年中不斷增加的禁寺禮拜者。

 

(侯賽因譯自國際伊通社)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 沙特 禁寺
頂:128 踩:163
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.3 (806次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.16 (727次打分)
【已經有1500人表態】
430票
感動
347票
路過
342票
高興
381票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】