你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

世伊盟印尼舉辦宣教培訓 分享對非穆宣講穆聖方式

熱度2919票  瀏覽172次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年4月18日 12:07

日前,世伊盟下屬的仁慈先知穆罕默德全球宣傳機構在印尼首都雅加達舉辦培訓活動,分享針對非穆斯林宣傳和介紹穆罕默德使者的方式方法。眾多印尼的宣教員和伊斯蘭中心的伊瑪目和負責人參加了此次培訓活動。

在第一場培訓活動中,全球宣傳機構培訓部主任泰瑪米博士作了主題為“如何向非穆斯林介紹穆聖生平,以及在宣傳和推介過程中應當優先介紹的穆聖生平及其推介方式”的講座。

在第二場培訓中,穆罕默德·本·哈馬丹尼長老主持了題為“穆聖生平指導下的當代事務及其處理方式”的講座,以歷史上那些公正的歷史學家所證實的歷史事實為依據,介紹了穆聖在處理涉及婦女權利、兒童權利、動物權利、環境保護,以及如何對待俘虜,如何對待非穆斯林等當代問題和事務上所採取的立場和方式。

在第三場培訓中,採取問答的形式,講解了西方流傳的關於穆聖生平歷史的主要疑惑,以及如何解答的問題。

培訓活動結束之際,全球宣傳機構還向參加培訓的人員頒發了證書。

所有參加培訓的人員要求在印尼的各大城市多多舉辦這樣的培訓活動,以彰顯穆聖先知的生平事,說明向非穆斯林介紹和宣傳穆聖的方式方法。

世伊盟秘書長助理兼仁慈先知全球宣傳機構負責人,阿迪力·本·阿裡博士指出:培訓活動致力於每年在西方和東亞國家中,培訓500名能夠宣傳穆聖生平事蹟的合格講解員。培訓的對象主要針對清真寺的伊瑪目和伊斯蘭中心和協會的負責人。

他在講話還指出:迄今為止,仁慈先知全球宣傳機構已經舉辦了超過38期的培訓活動,有2000多人參加過培訓。這些人分別來自英國、加拿大、瑞典、西班牙、瑞士、丹麥、德國、奧地利、巴西、阿根廷、南非、印度、菲律賓、泰國。

按照全球宣傳機構的年度計畫,這些培訓將通過宣傳仁慈先知穆罕默德的生平事蹟,達到向全球傳達伊斯蘭中正的使命,效法穆聖嘉言懿行的目標。

 

(侯賽因編譯自穆喜特新聞網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: OIC 印尼
頂:117 踩:176
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.22 (749次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.06 (645次打分)
【已經有1232人表態】
330票
感動
300票
路過
290票
高興
312票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】