你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

美國穆斯林處境艱難 仇視穆斯林現象日趨嚴重

熱度4448票  瀏覽356次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年4月26日 11:50

日前,美國人權女活動家披露說:針對美國穆斯林的仇視情緒正日趨嚴重。她指出:就在美國法律禁止仇視黑人的同時,仇視伊斯蘭卻成為完全被人們所忽視,並演變為一種可以接受的事實。

美國紐約阿拉伯協會執行主任,琳達·薩爾蘇爾在CNN網站上撰文認為:來自伊拉克的女穆斯林,西瑪·阿瓦德在美國加利福利亞州的被害,以及殺人者在死者身旁丟下的“恐怖分子,滾回你的國家去”的標語牌,在美國的穆斯林引起普遍的憤怒與恐慌。

薩爾蘇爾女士披露說,2011年美國聯邦辦公室公佈的報告表明:2011年發生的仇視穆斯林的犯罪事件比2010年上升了50%。據最新的統計調查顯示,仇視穆斯林的犯罪事件也由2009年的107起上升到2010年的170起。

她認為,針對黑人的種族仇視完全不同于針對穆斯林的仇視。對黑人的種族仇視的言論和行為,儘管在私下仍然不免發生,但是在公共場所卻早已經不得人心。但是,遺憾的是,針對穆斯林的仇視卻被完全被忽視了。新聞媒體甚至播報一些總統候選人的聲明和講話,在這些聲明和講話中,有些言論充滿了對伊斯蘭和穆斯林的仇視。

據蘇爾蘇爾女士說:在美國各州,“恐怖主義分子”這個術語已經等同于阿拉伯人和穆斯林。殺害西瑪的兇手,在他的標語中明確釋放了這種資訊。但是對該案件調查的政府當局卻說,儘管該案件不排除出於仇視而犯罪的可能,但是當局一再重申這僅僅是一個個案。

蘇爾蘇爾女士補充說:在去年,有兩名長老被害,從他們的穿著和打扮上看,他倆是穆斯林。在前年,一名計程車司機在告訴乘客他是穆斯林後遭到殺害。她說:“一般說來,在聽到太多的國會議員公開發表仇視穆斯林的言論,以及一些人因仇視穆斯林而明目張膽地褻瀆和踐踏伊斯蘭的宗教神聖之後,發生這樣的刑事犯罪案件原本是不足為奇的。”

蘇爾蘇爾女士強調指出:社會各方必須就反對這一針對美國穆斯林的仇視罪行達成一致的共識,採取明確立場,譴責仇視現象和行為。

 

(侯賽因譯自今日伊斯蘭)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 穆斯林 美國
頂:174 踩:251
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.37 (1154次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.08 (999次打分)
【已經有1870人表態】
501票
感動
429票
路過
449票
高興
491票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】