你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

英穆斯林青年奧運志願者培訓 宣傳伊斯蘭改變負面形象

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: arabic.sunnionline.us    作者:侯賽因 譯
熱度2697票  瀏覽156次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年4月29日 16:39

英國外科醫生奈費德•艾哈邁德

日前,英國的一些伊斯蘭組織開辦伊斯蘭講習班,培訓倫敦奧運會穆斯林青年志願者,讓他們掌握必要的技能,借參加奧運會之機,改變伊斯蘭在西方人腦海中,由於某些新聞傳媒的歪曲而造成的負面形象。

在世界伊斯蘭青年論壇的協助下,世伊盟在英國分支機搆組織來這次講習培訓活動。

據講習班的組織者,世伊盟地區部主任,艾哈邁德•麥赫杜姆介紹說:此次講習培訓活動的目的是“向穆斯林青年提供幫助,讓他們掌握必要的技能,以便有效地改變伊斯蘭的形象”。

他還說:“在我們面對西方媒體瘋狂詆毀伊斯蘭之際,這是一個重要的宣傳機會。”

此次講習班的組織者聘請了多名善於講解伊斯蘭的專業培訓員,如奈費德•艾哈邁德,他是英國的一名外科醫生。

不過,這位艾哈邁德醫生堅持認為:英國算是一個例外,因為在他看來,英國的公共輿論對穆斯林並沒有什麼負面的印象。但是,“有少數英國人,他們用懷疑的眼光來看待伊斯蘭和穆斯林。”

這種說法與日前大赦國際公佈的報告可謂是不謀而合,在報告中,大赦國際譴責了在歐洲國家中出現的歧視穆斯林的現象,以及某些歐洲國家為實現其政治利益而煽動對穆斯林的偏見。

大赦國際在報告中呼籲歐洲各國政府“做出更大努力,以解決歧視穆斯林的消極行為,這些歧視現象在歐洲一些國家的教育機構和工作場所更為明顯和嚴重。”

(侯賽因譯自伊斯蘭遜尼網)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:118 踩:145
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.16 (652次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.19 (660次打分)
【已經有1122人表態】
290票
感動
285票
路過
275票
高興
272票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】