你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

土耳其宗教學校校長聚會 共商培養穆斯林新青年

熱度2675票  瀏覽197次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年5月02日 11:09

 

2012年4月22至23日,土耳其“安納托利亞青年協會”邀請該國專門培養伊瑪目和宣教員的宗教高中學校校長聚會,共商“培養未來新青年”計畫。

來自土耳其“安納托利亞青年協會”各地方協會的支部長、土耳其各省中級教育學校校長,以及土各宗教學校校長聚會土耳其首都安卡拉。

會上,安納托利亞青年協會總幹事,薩利赫·圖爾汗發表講話,明確說明召開此次大會有著非常重要的歷史意義。他說:培養伊瑪目和宣教員的土耳其高級中學,是教化和培養一代既有宗教基礎知識,也有著高尚道德情操和精神價值的土耳其青年的搖籃。培養具有全球眼光和完備知識體系的穆斯林青年,將能夠確保青年一代更好地服務伊斯蘭和服務社會大眾。因此,培養伊瑪目和宣教員的高級中學,其地位完全不同于普通中學。我們的目標就是要培養有覺悟,能夠引導其他普通中學學生的穆斯林青年一代。

圖爾汗在講話中還指出:“安納托利亞青年協會”的目標是團結所有的土耳其青年。他說:“我們致力於建設一個新家園,而不是去破壞她;我們為之添磚加瓦,而不是去摧毀她;我們團結一致,共同奮鬥,而不是四分五裂,一盤散沙;我們工作的目標就是培養我們中那些有覺悟;有建設伊斯蘭文明歷史責任感的青年一代。”

 

(侯賽因譯自艾洛克伊斯蘭新聞網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 土耳其
頂:111 踩:121
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.28 (761次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.08 (651次打分)
【已經有1031人表態】
277票
感動
246票
路過
256票
高興
252票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】