你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

鮮為人知的伊斯蘭世界

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: (www﹒bostonnow﹒com)    作者:伊光編譯
熱度3269票  瀏覽227次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:44

  本世紀開始之初﹐2001年發生美國“九一一事件”﹐美國政府立即決定在冷戰結束後﹐全面開展世界反恐戰爭。 這個時候﹐西方人才醒悟﹐原來世界上還有伊斯蘭﹐迄今反恐反了六年多﹐世界上的伊斯蘭並沒有看見消滅多少﹐而是來勢凶猛。 過去世界兩霸時期﹐各家控制一部分伊斯蘭“中間地帶”﹐從來不報道認為是附庸的世界穆斯林信息﹐所以世人被兩個超級大國蒙在鼓裡﹐不知世上還有伊斯蘭。

  美國佛吉尼亞州威廉與馬麗學院國際研究所教授詹姆斯'比爾博士﹐撰文報告伊斯蘭存在的事實說﹕“在新世紀之交﹐世界上做禮拜的穆斯林人數超過了保持信仰的基督教徒。”

  伊斯蘭堅持認主獨一﹐是一整套生活方式﹐有獨立的意識形態和道德價值觀。 伊斯蘭包容了十二億人口﹐他們都自稱是“穆斯林”﹐分佈在全世界五大洲﹐而且是當代世界發展最迅速的國際大宗教。 在美國生活的穆斯林七百萬﹐人數超過美國基督教長老會和新教聖公會信徒的總和。 美國有一千二百座清真寺﹐英國清真寺超過一千座﹐而且英國穆斯林有他們自己的全國代表大會。

  人們總是抱著傳統的錯誤觀念不放﹐認為所有的穆斯林都是阿拉伯人。 其實不然﹐阿拉伯的穆斯林只佔世界穆斯林人口的18%﹐所以百分之八十以上的穆斯林都不會說阿拉伯語﹐各有自己的民族語言和文化傳統。 例如﹐印度尼西亞的穆斯林人口超過埃及﹑伊朗﹑伊拉克﹑敘利亞和沙特阿拉伯五個國家。 馬來西亞的穆斯林人數比約旦﹑科威特和黎巴嫩三國加起來還要多。 印度和中國都是穆斯林人口大國﹔印度有一億五千萬穆斯林﹐政府每年批准十五萬印度穆斯林赴麥加朝覲。 中國有三千萬穆斯林﹐分佈全國各地﹐登記註冊的清真寺有三萬五千座﹐單在首都北京市就有二十多萬穆斯林﹐六十多座清真寺﹐清真飯館千餘家。

  法國殖民主義在北非有二百年的歷史﹐到頭來﹐北非的穆斯林把法蘭西文明看作是厭惡的反面教材。 十九世紀的大英帝國籠罩了世界上最多的穆斯林國家﹐大英帝國的信仰精神是英國聖公會﹐但是沒有一個地方的穆斯林對“英國國教”給予重視。 蘇聯統治下﹐在中亞地區有七八個穆斯林“蘇維埃社會主義加盟共和國”﹐進行徹底的唯物主義無神論教育和改造﹐解體之後﹐沒有看到一個被改造成功的先例。

  鳥瞰全球動態圖景﹐發現伊斯蘭在向四週移動。 穆斯林國家向外輸送人口﹐有戰爭難民﹐有投資商﹐也有留學生。 凡是有穆斯林的地方都成立多種族的穆斯林社區﹐建造清真寺﹐他們吸引生活在異國他鄉無家可歸的零散移民﹐因為從穆斯林社會中可以獲得幫助和溫暖。 世界到處有暴力﹐城市犯罪率上昇﹐許多居民為了安全﹐尋找依靠﹐他們找到了伊斯蘭的綠色大旗得到保護。 西方社會中﹐有許多受歧視的人﹑受社會排斥的人﹑遭遇不幸的人﹐他們在穆斯林社區中看到了人類的尊嚴和平等。 伊斯蘭在大多數西方國家形成了日益壯大的社會力量。

  比爾博士在文章中說﹕“絕大多數穆斯林都渴望過和平和寧靜的生活﹐暴力只有少數地方發生﹐那裡多半都有特殊的政治背景﹐不是為了宗教。” 西方國家對伊斯蘭和穆斯林有意歪曲事實﹐例如新聞媒體反復重複一個地方的成就新聞﹐證明穆斯林天天在鬧恐怖主義﹐證明他們“好斗”﹑“野蠻”﹑“伊斯蘭是在刀劍下產生的宗教”。 西方國家為了把自己的價值觀強加於人﹐對伊斯蘭的生活方式定為“不文明”﹑“不民主”﹑“中世紀文化”﹑“對抗現代化”﹐把某些不合作的伊斯蘭國家定為“邪惡中心”﹑“流氓國家”﹑“抗拒國際社會”。 這些含有敵意的辱罵﹐不是完全沒有道理﹐因為伊斯蘭確是今天西方價值觀全球化的巨大阻力和對抗。 例如﹐伊斯蘭禁止飲酒﹑禁止吸毒﹑禁止色情宣傳﹑禁止同性戀﹑禁止任何形式的賭博﹐而且毫無改革和創新的動靜和希望。 在穆斯林之中﹐有違紀者﹐表示自動出局﹐如同開除“教籍”。

  到伊斯蘭國家走訪﹐發現那裡的人﹐對許多西方流行的觀點恰恰相反﹐譬如穆斯林自認是受西方壓迫的民族﹐一切暴力活動都是無奈的自衛。 當西方責難穆斯林是恐怖主義時﹐他們確信﹐當今世界上沒有哪個國家比美國和美國支持的以色列更加恐怖主義﹐他們可以濫殺無辜﹐而自我標榜是傳播“民主和自由”。 波黑的穆斯林遭到塞爾維亞基督教徒的滅絕種族大清洗﹐二十世紀九十年代﹐他們那裡有二十萬穆斯林男性(包括男性兒童)慘遭屠殺﹐有兩萬多名婦女遭到基督教徒的強姦。 西方的媒體對這些慘絕人寰的行為沒有興趣報道。

  印度在西方支持下﹐對克什米爾穆斯林大規模圍剿和殺害﹐派軍隊鎮壓。 印度教在1992至1993年期間﹐種族主義和宗教狂熱膨脹﹐在印度許多地方印度教暴民殺害穆斯林和燒燬古老的清真寺。 數以千計的家庭住房和歷史建築遭到毀壞﹐幾十萬人為逃避動亂而流離失所。 在前蘇聯統治期間﹐伊斯蘭最古老的中亞地區﹐開展消滅宗教運動七十年﹐所有清真寺﹑圖書館和歷史文獻幾乎全部被毀。 甚至在中東伊斯蘭國家﹐那裡的政府和王室追隨西方﹐實行世俗化﹐對本國穆斯林和伊斯蘭殘酷鎮壓和迫害﹐例如土耳其﹑阿爾及利亞﹑突尼斯﹑伊拉克的薩達姆政權。

  法國1991年主持在前殖民阿爾及利亞民主選舉﹐選舉結果伊斯蘭政黨獲得絕對多數選票。 法國政府大失所望﹐在驚訝之余﹐感到恐懼﹐於是決定出面干涉阿爾及利亞內政﹐扶持軍閥集團﹐否定選舉﹐鎮壓民主運動﹐引發了長達十多年的內戰﹐迄今死亡人數超過十萬。 至今法國仍舊同美國聯手反恐﹐辱罵阿爾及利亞的“伊斯蘭恐怖主義”。

  埃及的穆巴拉克政府顯然是西方的“兒皇帝”﹐有大量美援撐腰﹐堅持世俗化政治﹐對伊斯蘭宣傳和活動有許多限制。 政府最看重的文化單位是在首都開羅的美國大學﹐是培養崇拜美國洋奴的搖籃﹔政府最痛恨的社會勢力是堅持要建立伊斯蘭法制的穆斯林兄弟會。 政府宣佈兄弟會是非法組織﹐許多兄弟會的學者和領導在監獄中遭受酷刑。

  西方國家對穆斯林的壓迫﹐結果適得其反﹐很少有被平息下去的跡象﹐更多的表現是越壓迫﹐反抗愈加厲害。 許多穆斯林反抗組織﹐更加軍事化﹐暴力化和游擊化。 西方宣傳工具對伊斯蘭的誤導﹑羞辱和圍剿﹐只是激起更加嚴厲的衝突和反抗。 西方對穆斯林世界也有所追求﹐希望保持殖民主義既得利益﹐維持殖民統治現狀﹐管他是獨裁政權﹐或是封建君主王朝。 西方為利益所驅使﹐在製造自己的對立面﹐遭到伊斯蘭世界的對抗。 雙方糾纏在一起﹐產生惡性循環。

  美國在“九一一事件”之後﹐毅然付諸無力對穆斯林世界嚴厲打擊﹐謂之曰“世界反恐”﹐全球是戰場。 六年來﹐成勣斐然。 這個成勣不是美國征服了任何一個伊斯蘭國家﹐如阿富汗或者伊拉克﹐而是證明當今世界武力征服確已過時。 屠殺征服不了人心﹐反而激起更為激烈的抗戰﹐西方以最先進的武器﹐在為自由和尊嚴而戰的穆斯林面前變成一堆廢銅爛鐵﹐無用武之地。 最近一個時期﹐西方媒體紛紛搞民意測驗﹐察看美國反恐成就如何。 他們共同的收穫是﹐穆斯林世界更為廣泛地厭惡和仇恨美國。 美國的世界反恐﹐在全世界失去了穆斯林朋友﹐製造了一大批新敵人 ---- 得不償失。

   世界如此之小﹐信息靈通﹐再不把真相廣而告之﹐我們都應當感到問心有愧。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 正教
頂:122 踩:190
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.33 (848次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.18 (733次打分)
【已經有1376人表態】
365票
感動
327票
路過
318票
高興
366票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】