你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊瑪目蘇代思榮升“兩聖地總管”

熱度3164票  瀏覽192次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年5月14日 11:54

 

日前,沙特兩聖地僕人,沙特國王阿卜杜拉頒佈國王令,批准了兩聖地宗教事務主管薩利赫·本阿卜杜·拉赫曼由於健康原因而要求解除職務的申請,並同時任命蘇代思為兩聖地宗教事務總管。該職位相當於沙特內閣大臣的行政級別。

麥加和麥迪那宗教事務總管是由沙特內閣首相直接管轄的政府職能部門,其職位相當於內閣大臣的行政級別。辦公駐地位於麥加禁寺內,在麥迪那設有代辦處,負責管理麥迪那宗教事務。1963年,沙特正式成立了麥加和麥迪那兩聖地管理機構。

在這個機構的負責人,其職能是管理麥加和麥迪那兩聖地的宗教事務,包括對兩聖地的監管、行政調度、技術指導和後勤服務,以及執行勸善戒惡行動,管理麥加和麥迪那的圖書館、承擔提供滲滲泉水、清洗拜毯、修繕和興建兩聖地的工程、參與朝覲中心和朝覲最高委員會的工作。

伊曆1382年,伊瑪目蘇代思出生于古薩伊地區(位於沙特中部),是全球最著名的古蘭經誦經家,不到12歲便通背了全本古蘭經,1985年獲得麥加大學伊斯蘭法學博士學位。

 

(侯賽因譯自伊斯蘭真光網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 沙特
頂:165 踩:195
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.11 (751次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.51 (726次打分)
【已經有1327人表態】
360票
感動
317票
路過
337票
高興
313票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】