你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

英國穆斯林紀念巴勒斯坦浩劫64周年

熱度3812票  瀏覽381次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年5月19日 11:30

 

為紀念巴勒斯坦浩劫64周年,向世人宣傳巴勒斯坦問題和巴歷史上在這一重大事件,英國和歐洲的一些民間組織將于于下周,在英國首都倫敦舉辦了巴勒斯坦問題國際論壇,研討國際社會在巴勒斯坦問題,針對被占領土上的巴勒斯坦人遭遇而承擔的政治、法律和道義責任。

此次國際論壇的召開,是近期在英國首都倫敦所展開的一系列政治和人權活動之一,其宗旨是聲援巴勒斯坦問題。此前,英國穆斯林成功阻止了英國內政部長排擠巴勒斯坦伊斯蘭運動領袖拉伊德·薩拉赫的驅逐令,隨後又成功地組織了一系列民眾靜坐示威活動,並圍繞被以色列拘押的巴勒斯坦俘虜的現狀與前景的問題舉辦了多場國際論壇,其中就包括下周將要舉辦的紀念巴勒斯坦浩劫64周年國際論壇。

5月12日星期六,在英國聲援巴勒斯坦運動、英國伊斯蘭倡議組織,以及英國多家支持巴勒斯坦自由權;支援巴人重返家園和獨立建國組織的協助下,英國的巴勒斯坦論壇組織了在英國倫敦政府大樓前的民眾靜坐示威活動,以紀念巴勒斯坦浩劫64周年。

在這次有數百名英國人和巴勒斯坦僑民,以及多名英國互助機構的領導人和巴勒斯坦和阿拉伯人僑民代表參加的靜坐活動中,人們紛紛發言強調指出:必須結束以色列的種族迫害行徑;結束以色列國家針對被占領土的“種族清洗政策”。與會者還發言呼籲以色列佔領軍務必答應在以色列監獄中絕食抗議的巴勒斯坦人的訴求。

巴勒斯坦論壇的公共關係和新聞宣傳負責人在記者招待會上,發言指出:巴勒斯坦人舉辦浩劫64周年紀念活動的,旨在將紀念活動轉變為巴勒斯坦人堅持包括“重返家園”在內的自身權力的一種申述;再次向全世界表明,散佈在全球各個角落的巴勒斯坦人,他們絕不會忘記他們自己的祖國。同時,讓全世界都認識到以色列佔領軍在巴勒斯坦人中所犯下的累累罪行。

 

(侯賽因譯自巴勒斯坦人網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 巴勒斯坦 英國
頂:164 踩:217
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.28 (894次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.1 (813次打分)
【已經有1724人表態】
486票
感動
376票
路過
388票
高興
474票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】