你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

土耳其開辦免費語言班 恢復伊斯蘭語言文化傳統

熱度3050票  瀏覽253次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年5月22日 17:05

最近,土耳其的一些民間組織宣佈,現已在土耳其各地開辦了各種免費教學奧斯曼土耳其語(奧斯曼土耳其時代,以28個阿拉伯語字母為基礎拼寫的土耳其官方語——譯者注)的培訓班和學習班。

土耳其“海拉特”慈善基金會的負責人強調說:他們已經同在安卡拉的國家教育部完成協調準備工作,在土耳其各地開辦了各種古蘭經教學班和奧斯曼土耳其語學習班。免費向所有想要學習奧斯曼土耳其語的土耳其人免費教學。

土耳其布爾薩市宗教基金代表,穆斯塔法·圖布茲還進一步說明稱:開辦奧斯曼土耳其語教學班的目的是讓國人“能夠正確掌握用奧斯曼土耳其語拼寫的傳統古籍經典,讓學習者在掌握奧斯曼土耳其語後,通過有效的語言分析的方式而真正掌握奧斯曼土耳其語的書籍和文獻。”

圖布茲還說:對於土耳其人來說,絕大多數構成土耳其文化基礎的書籍和文獻都是以奧斯曼土耳其語拼寫的。因此,有必要教授土耳其的下一代人很好地學習和掌握承載他們這一文明傳承的書籍和文獻。

自1924年世俗化的土耳其共和國自建國後,土政府就一直為使奧斯曼土耳其語拉丁語語化投入了大量的人力和物力,導致了兩種不同語言拼寫的土耳其語——奧斯曼土耳其語和拉丁字母拼寫的土耳其語——的出現,成為了攔在土耳其人學習和掌握奧斯曼伊斯蘭文化遺產一道語言障礙。

 

(侯賽因譯自艾洛克伊斯蘭新聞網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 土耳其
頂:134 踩:176
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.27 (848次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.14 (696次打分)
【已經有1196人表態】
335票
感動
274票
路過
294票
高興
293票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】