你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 畫中有話 >> 詳細內容 在線投稿

一組漫畫:從敘利亞看人權

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 漫畫來自阿拉伯新聞網    作者:努哈 評譯
熱度4044票  瀏覽327次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年5月29日 13:36


最近,翻閱美國“2011年度人權報告”,原文,很長……


 


關於人權的話題一直困擾我們這個世界。

本來,造物主賦予人類治理和造福世界的權利和義務,而人類卻往往背道而行:以強欺弱、禁閉自由、放縱歧視、冒犯它國、殺人放火……始終撕咬人類,尤其撕咬命價相對低賤的人們。

 

敘利亞人的命價就很“便宜”,老阿薩德屠戮了幾十年;如今,他的兒子因襲了血色的刀槍,還繼承了向國民開火的坦克與飛機……

廝守家族的權力就這樣高價嗎?


 


世界好冰冷。聯合國,美國,俄羅斯,沙烏地阿拉伯,伊朗……幾乎都感染了冰冷綜合症,雖然人類不是青蛙。


 


當世界觀摩和爭論“人權報告”的時候,不僅僅在敘利亞殺得暗無天日,而且在阿富汗和伊拉克已經血肉橫飛十年多了,只不過各種看客的心腸與眼珠照樣冰冷罷了……

 


尖端的殺人武器一直沖著人類發瘋。

在這樣的時刻,在不能尊重和保護人命的日子,“人權報告”能夠澆滅戰火、能夠把天空重新染成藍色嗎?

 

攀登清真寺樓梯時,心跳加速。

低頭掐著指頭贊念真主時,真主的仁慈沐浴我們滴血的靈魂……

 

人們,我們首先需要的是對造物主及其造化物的愛……




感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 叙利亚 和平
頂:170 踩:192
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.08 (925次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.45 (853次打分)
【已經有1904人表態】
455票
感動
399票
路過
406票
高興
644票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】