你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 正教本質 >> 詳細內容 在線投稿

伊斯蘭實現了知識的真價值

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 網絡翻譯    作者:阿里譯
熱度3028票  瀏覽192次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:44

  自從2001年美國發生“9-11事件”之後﹐以美國領導的世界反恐極力醜化穆斯林形像﹐西方各種新聞媒體戰鼓喧天攻擊伊斯蘭﹐對穆斯林世界產生了歷史空前的壓力。 奇怪的是﹐六年來﹐伊斯蘭所影響的區域不是在縮小﹐而是明顯在擴大﹐許多有正義感的理智人﹐受局勢激發﹐渴望了解伊斯蘭真相。 在這個非常時期﹐伊斯蘭被更為廣泛地傳播﹐接受伊斯蘭﹐並且志願歸信的人比任何時期都多﹐歸信伊斯蘭蔚然成風﹐尤其在知識界﹐如學者﹑科學家﹑神職人員和藝術家。

  敵人在無意識中幫助了伊斯蘭﹐因為他們喜歡造謠﹐謠言一出﹐四面擴散﹐新鮮的文明空前受到污染。 許多人一時受到蒙蔽﹐謊言短命﹐一旦澄清事實﹐真相大白﹐受騙人都感到人格受污辱﹐產生逆反心理。 在對造謠者無比卑視和厭惡的基礎上繼續追查﹐沿著真理的道路深入探索﹐看准了洞口的光亮走出黑暗的隧道。 許多人﹐就是這樣發現了真正的伊斯蘭﹐他們是世界上最幸運的人。

  世界上沒有統一的伊斯蘭傳教機構﹐而是每個穆斯林個人的努力﹐向週圍的人展現他所珍惜的信仰﹐感染許多朋友和同事。 凡是反恐激烈的地方﹐那裡仇恨伊斯蘭大張旗鼓﹐反面宣傳激發了正面求知的動力﹐兩軍對壘﹐真理戰勝。 世界上歸信伊斯蘭人數最多的地方恰恰就是在美國﹔根據去年的記錄﹐有兩萬名新成員加入了穆斯林世界大家庭。 西歐國家﹐五年來﹐歸信伊斯蘭的新穆斯林超過十萬。 日本東京市的世田谷區是穆斯林較為集中的地方﹐那裡有一座伊斯蘭活動中心﹐許多日本人喜歡到那裡詢問伊斯蘭的知識﹐或同穆斯林交朋友。 今年上半年﹐就有八十人登記歸信伊斯蘭﹐多數是女性。

  事實勝於雄辯﹐謊言不攻自破﹐時間是洗滌謊話的過濾器。 “9-11事件”剛發生不久那些年﹐從美洲到歐洲﹐西方媒體最熱衷於宣傳伊斯蘭無知﹑愚昧﹑落後﹐穆斯林堅持中世紀制度和習慣。 凡是發生穆斯林要求獨立或尊嚴的地方﹐那裡的政府就辱罵他們“抗拒現代化”﹑“要求回到中世紀宗教神權”﹑“喜歡落後和愚昧的文明”。 事實證明其反面﹐造謠和說謊的人除了抵賴﹐就是迴避不談﹐對過去的錯誤不敢正視。 僅舉一個例子﹐伊斯蘭從來不要求信士們盲從﹐反對任何形式的迷信﹐伊斯蘭宣傳的一切道理都是以事實為根據﹐尊重科學﹐講究人類思維的邏輯性﹐以真主造化的跡象論證真理。 這是真主啟示經典《古蘭經》的精神﹐每個信道者須用自己的眼睛觀察客觀世界﹐用自己的頭腦思考問題﹐提高認識和覺悟﹐在信仰的問題上﹐來不得半點虛假﹑誘騙或強迫。 凡是開始接受伊斯蘭的人﹐就自動走上了探索真理的道路﹐使他的一生充滿成就和喜悅。

  學習伊斯蘭﹐明白了一個道理﹐真主造化了人類﹐但無求於人類﹐而人類的一切需要都是來自真主。 真主恩賜的伊斯蘭指導﹐不但滿足了人類的各種物質需要﹐而且滿足每個人的精神需要﹐譬如在感到孤獨無助﹑心情苦悶﹑事業失意的時候﹐你應當禮拜﹑守齋戒﹑在夜間祈禱﹐心胸豁然開朗﹐看到光明和希望。 《古蘭經》說﹕“人們啊﹗ 你們才是需求真主的﹐真主確是無求的﹐確是可頌的。”(35﹕15)

  人類獨享大腦的神奇功能﹐每個人可以想入非非﹐有各種奇思妙想﹐真主的恩賜賦予人類這種奇特的思想自由。 享有如此高度自由的人﹐就應當懂得人類知識的小範圍和人性的卑劣性﹐因此﹐應當主動尋求正當的引導和自制﹐因此我們需要伊斯蘭。 越是聰明的人﹑越是有學問﹑有智慧的人﹐越是需要伊斯蘭的指導﹐在真理的崎嶇道路上不斷追求和探索﹐從黑暗走向光明。

  在我們的伊斯蘭常識中﹐真主有九十九個美名﹐每個美名都代表一種美德和善行﹐是對人類的一種慈恩。 九十九其實所代表的是無數個﹐永遠沒有盡頭﹐真主的恩典無限量地多。 從這些恩典中﹐信士應當理解自己的一切都屬於真主﹐必以順從和敬畏﹐才能有生命的成功和希望。 人是自由的﹐可以在大地上自由走動﹐自由思考和設想﹐自由說話和發表意見﹐自由做任何事﹐因此就特別需要一個終極正當精神的指導﹐遵循道德準則和行為規範。 這就是伊斯蘭﹐是真主恩賜人類的最高信仰精神﹐無此寸步難行。 假如人人都絕對自由﹐任意信口開河﹐天下必然大亂﹐進入無政府狀態﹐互相撕殺直到“只剩下一個賣燒餅的人”(魯迅語)。 最高的人性﹐就是遵循正道。 《古蘭經》說﹕“你應當知道﹐除真主外﹐絕無應受崇拜者的﹐你應當為你的過失而求饒﹐並應當為眾信士和眾信女而求饒。 真主是全知你們的活動和歸宿的。”(47﹕19)

  人是自由的﹐但是唯有遵循正道的信道者﹐才懂得自由的價值﹐自由的成就和業績。 有高深知識和超常能力的人﹐才會有一天恍然大悟﹐知識的歸宿應當是在正道上對人類﹑對社會﹑對地球做善功。 有知識的人紛紛進入伊斯蘭﹐因為他們需求真主﹐需求伊斯蘭﹐伊斯蘭實現了知識的最高價值。

  (阿里編譯自Why Islam Satisfies Your Intellect and Soul by Abid Ishaq﹔伊光編譯)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 正教
頂:139 踩:125
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.03 (733次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.17 (678次打分)
【已經有1352人表態】
358票
感動
347票
路過
332票
高興
315票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】