你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 精神昇華 >> 詳細內容 在線投稿

巴西聖保羅市紅十字會主席歸信伊斯蘭

熱度3613票  瀏覽366次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年6月05日 11:24

日前,隨著巴西聖保羅市一名叫“瓦格拉”博士宣佈歸信伊斯蘭,而在巴西穆斯林僑民中圍繞著穆斯林僑民的未來引發了廣泛的爭議。“瓦格拉”博士在歸信後的講話中稱,他的祖輩原是黎巴嫩宰赫萊市人,他小時候便多次看到和聽到過他祖父念誦古蘭經。這說明他祖父曾經是一名穆斯林。

針對這一事實,巴西伊斯蘭事務伊瑪目最高委員會秘書長,哈立德·塔基丁在上周的主命演講中,著重講述了在巴西保護穆斯林青年宗教歸屬的主要因素——伊斯蘭教育,並強調這一教育務必通過家庭、學校、清真寺和穆斯林社會四個方面來共同完成。哈立德秘書長還在講話中闡述了假若沒有在上述四方面加強合作,並推出明確的伊斯蘭教育模式的話,那麼巴西穆斯林將在物質享受與色情開放的浪潮中失去許許多多的穆斯林青年。

這名通過埃及宗教基金部伊瑪目派遣團團長,阿卜杜·哈米德·穆泰瓦裡之手而宣佈歸信伊斯蘭的“瓦格拉”博士在講述他的歸信歷程時說:真主神聖的引導讓他突發奇想,想去參觀巴西歷史最悠久的清真寺。當他抵達清真寺時,時間已經是晚上八點半了,清真寺的大門也因為一個半小時前就結束的宵禮而早已關閉,但是在真主的意欲下,一個來拜訪阿卜杜·哈米德團長的客人碰上了這位參觀者,他於是打電話把團長叫了出來,同“瓦格拉”見面。團長很友好地向“瓦格拉”博士表示歡迎,並向他講解了伊斯蘭的功修和禮儀,以及古蘭經的精妙之處。當講解完古蘭經的精妙之處後,參觀者“瓦格拉”的心胸豁然開朗,伊斯蘭的光芒照亮了他的心中。

1949年,瓦格拉博士出生于巴西聖保羅市。正如他所說的那樣,自己沒有任何宗教信仰。他說:我在祖父家中聽到過古蘭經。後來因為義務在紅十字會工作而在1983年周遊了許多非洲國家。“在盧旺達,我被一個年僅九歲的孩子持槍劫持,就在他用槍托擊打我的頭部時,我以為自己快死了。我被打成重傷,至今頭上還留著很深的傷口。

這之後,瓦格拉博士先擔任了巴西聖保羅市,這個巴西人口最多城市的紅十字會的協調員,隨後成為該市紅十字會的主席。隨著歲月的流逝,他常常回想起《古蘭經》和伊斯蘭,以及他常常念誦古蘭經的祖父。於是,他開始在聖保羅市尋找一所清真寺,並最終上演了前文中所述的一幕。

在這所清真寺中,瓦格拉博士最終在當地穆斯林大眾面前,高聲念誦了作證自身歸信伊斯蘭的作證詞。聖保羅市的穆斯林大眾也高念讚頌真主至大的贊詞,為真主引導這個人投入到伊斯蘭的光明中而歡欣鼓舞。瓦格拉博士在念誦完作證歸信伊斯蘭的兩個作證詞後,還當眾表達了歸信伊斯蘭之後的無盡喜悅和內心所獲得的安寧與平靜。

據巴西伊斯蘭事務和伊瑪目最高委員會的統計:巴西現有不到60人的宣教員和伊斯蘭長老。他們為維護巴西穆斯林僑民的伊斯蘭文化屬性而積極努力宣教,向巴西社會介紹伊斯蘭。但是在巴西這個面積達8百50萬平方米,穆斯林人口達150萬人的國家。這些伊瑪目和宣教員還遠遠不能夠滿足現實所需。

 

(侯賽因譯自伊斯蘭故事網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 歸信
頂:160 踩:197
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.21 (954次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.03 (873次打分)
【已經有1429人表態】
415票
感動
316票
路過
331票
高興
367票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】