你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 信仰與功修 >> 齋戒 >> 詳細內容 在線投稿

齋戒與力量:萊麥丹月封齋的戰略意義

熱度4773票  瀏覽484次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年7月19日 17:29

萊麥丹月的齋戒是為了給穆斯林注入力量。

讓我們借這個珍貴的機會,提醒那些不常誦讀阿拉伯語古蘭經的人們:在整個萊麥丹月裡,天使吉卜力裡(AS)每晚來到先知(SAWS)身邊,由先知給天使誦讀降示的古蘭經。每年齋月裡,他都要誦完一遍。在他人生的最後一年,他為天使誦完了兩遍。

親愛的讀者們如果從未誦讀完一整本古蘭經,我們懇請您不要耽誤,現在就準備開始誦讀。誦讀完後,再來一遍;誦讀完後,再來一遍!我們特別希望您能在齋月開始的時候開始誦讀,在齋月結束前,誦讀完一、兩遍。

我們期待以下的文字能夠激勵您,讓萊麥丹月的齋戒真正給您和您周圍的朋友注入能量,讓您開始新的奮鬥——特別是在聖地遭受野蠻壓迫的今天!阿敏!

急需的力量

穆斯林世界必須清楚,古蘭經命令穆斯林構建力量抵禦敵人:

你們要盡其所能準備你們的軍力與戰馬去應付他們,以便你們能藉此嚇阻安拉的敵人和你們的敵人,以及使你們所不知道的在他們之外的另一夥敵人喪膽。安拉知道他們。無論你們在安拉的道上花費多少,它都將被全數償還,你們不會被虧待。(古蘭經8:60)

據傳述,先知穆罕默德(SAWS)曾警告道,“你們每個人都是牧羊人,你們每個人都將被詢問你們羊群的情況。”如果牧羊人不具備飼養羊群的知識,他可能不知道到讓羊去哪裡吃草。有小羊迷路的時候,他可能不知道怎麼跟住他,把他帶回羊群。當狼圍攻羊的時候,他可能不知道怎樣保護羊。事實上,北美的一些穆斯林牧羊人正無知地把他們的羊群領向狼群。那些對創制(Ijtihad)不熟悉的穆斯林領袖,宣稱銀行利息不是Riba,因此是合法的(Halal)。這種情況在伊斯蘭世界更加糟糕。在今天的許多穆斯林國家裡,牧羊人被解雇了,群狼在放羊!

本文旨在使世界各地穆斯林共同體的牧養人們受益。我們希望並祈禱他們認真而批判地閱讀本文,蒙主意欲(Insha’Allah),能從文中得到益處。阿敏。

先知(SAWS)也說過,伊斯蘭建立在五個基礎之上,其中之一就是萊麥丹月的齋戒。本文試圖理清萊麥丹月的齋戒為什麼是伊斯蘭的五柱之一、五個基礎之一,而不僅僅是一個“窗”、一扇“門”。

在美式和平(Pax Americana)年代,歐洲的波士尼亞有超過5萬的穆斯林婦女被瘋狗一樣的伊斯蘭死敵強姦、蹂躪。而波士尼亞的穆斯林男人們被關在集中營裡。穆斯因饑餓而死。塞拉耶佛被無情的炮火轟炸了兩年多。1995年7月,世人見證了Srebrenica大屠殺:在塞爾維亞將軍令下,約8000名波士尼亞穆斯林男子(含男孩)被全副武裝的塞爾維亞部隊殺死。

50多年來,喀什米爾的穆斯林被超過50萬的印度武裝部隊殘酷壓迫、恐嚇,後者現在是新近浮出的猶太式和平(Pax Judaica,正在取代美式和平)中的以色列盟友。喀什米爾的婦女和她們在波士尼亞的姐妹一樣,在光天化日之下遭受著同樣的強姦。施暴者顯然是伊斯蘭、穆斯林冷酷無情的敵人。

在巴勒斯坦,穆斯林遭受著歐猶複國主義殖民者、種族主義者如此極端的壓迫,變得極端虛弱、無助,被迫用石頭起義(intifada)!

伊斯蘭世界對波士尼亞、喀什米爾、巴勒斯坦、北約佔領的伊拉克、阿富汗以及許許多多其他汩汩流血的穩麥的傷口做了什麼?世界上的穆斯林遭受著痛苦,而統治他們的閣下、陛下、皇族、總統、總理、政府部長們照常回家、吃晚餐、上床睡覺!即便是虔誠的穆斯林領袖們,也不過是抗議一下偽善的西方、冷漠的其他穆斯林領袖。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 齋戒 力量 萊麥丹月 封齋 戰略 意義
頂:193 踩:229
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.2 (1184次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.07 (1113次打分)
【已經有2054人表態】
567票
感動
453票
路過
466票
高興
568票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】