你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

莫爾西:艾資哈爾是完美而正確理解伊斯蘭的一個標誌

熱度3157票  瀏覽268次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年9月05日 15:23

日前,艾資哈爾在其位於開羅納賽爾城的艾大會議大廳召開了首屆艾資哈爾大學者委員會研討會。

埃及學界、思想界和政界人士出席了此次研討會。埃及新任民選總統莫爾西、艾大長老艾哈默德·泰伊伯政府總理希沙姆·甘迪勒、前埃及國防布長團塔威元帥、總參謀長薩米·阿南將軍、埃及新任宗教部部長,塔拉阿特·阿菲菲,以及埃及國家穆夫提阿裡·朱瑪博士。

此外,出席此次研討會的還有前總理詹祖裡、艾大長老顧問兼文藝辦主任哈桑·沙菲儀博士、埃及蘇菲長老院長老阿布杜·哈迪博士、聖人後裔族長賽義德·馬哈姆德·謝裡夫,以及埃及國內各界學者和知名人士。

會上,艾大長老艾哈默德·泰伊伯在其發言中強調指出:艾資哈爾是伊斯蘭這個“穩麥”的代表,艾資哈爾人的確把他們的韶華時光和生命都投入到伊斯蘭知識的求取中,他們是埃及珍貴的財富和軟實力,影響著全球近十五億的穆斯林大眾。

他說:“從上世紀七十年代艾資哈爾大學者委員會被政府以強令方式取諦之後,這次重新恢復該機構,就曾是埃及新任總統上任後的首要工作之一。”他還補充說,在埃及民眾革命過去的一年中,艾資哈爾見證了埃及社會各界層民眾(無論是穆斯林,還是基督徒)對艾資哈爾的認可與支持,並圍繞著艾資哈爾就未來埃及走向而推出的《艾大公約》,埃及社會各界和各階層民眾達成一致共識。

艾大長老還明確表示說,莫爾西總統在競選中推出的埃及復興計畫將會得到艾資哈爾的支援。同時,艾大長老還呼籲莫爾西總統堅持不懈,繼續向前邁進。埃及人民將是他的堅實後盾。

對此,莫爾西總統在發言中強調指出:埃及正面臨著自埃及現代史以來最為嚴峻的挑戰。這些挑戰雖說非常困難,但絕不是不可戰勝的挑戰,但是需要埃及各界和各階層,以及各派別之間相互擔當,互相協助,直至國家趨於平穩與安定。

他還表示非常高興到艾資哈爾校園內參加這樣的論壇,並強調指出:艾資哈爾是伊斯蘭中正方針和公正理念的標誌;是全面而完美理解伊斯蘭的標誌。同時,他還強調說,艾資哈爾集清真寺和大學於一身,並以其思想代表了伊斯蘭遜尼大眾派。而這正是穆聖之後的前三代賽萊菲先賢們所奉行之道。艾資哈爾的這一思想作為引領伊斯蘭“穩麥"的先驅和嚮導,從開羅出發,正走向伊斯蘭世界的各個角落。

   

候賽因譯自埃及《憲章報》


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 埃及 艾資哈爾
頂:125 踩:166
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.17 (811次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.26 (703次打分)
【已經有1352人表態】
376票
感動
317票
路過
318票
高興
341票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】