你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

波士尼亞穆斯林呼籲民族合作共生

熱度3079票  瀏覽246次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年9月12日 15:12

據安拉托利亞新聞社報導:日前,波士尼亞穆斯林在首都塞拉耶佛召開各宗教和文化人士代表大會,致力於向全球傳達民族“合作共生——我們的未來”的理念。

2012年9月9日,大會在塞拉耶佛市 “亞歷山大” 文化與體育中心舉辦。出席此次大會的有波黑總統伊澤特貝戈維奇、克羅地亞總統伊沃·約西波維奇、黑山共和國總統菲力浦·武亞諾維奇、歐洲議會主席赫爾曼·范龍佩、義大利總統馬里奧·蒙蒂、波黑穆斯林學者委員會主席穆斯塔法、波黑樞機主教波利奇。

伊澤特貝戈維奇總統在開幕式上指出:“應對當今世界上日趨嚴重的邪惡,其唯一的方式便是全體大眾共同合作,傳揚和傳播善心與善行”,他還在講話中表達了他個人希望此次大會能夠向世界傳達波黑各民族間和平與寬容的資訊。

對此,塞爾維亞東正教會主教艾尼納科斯提請與會人士,牢記發生在波士尼亞及其周邊國家的人類悲劇,謹記其中的慘痛教訓。

波黑穆斯林學者委員會主席穆斯塔法·格力奇在大會上強調指出:面對波黑戰爭中的死難者,以及他們的親人,我們必須承擔起堅持正義、真理、和平、合作共生的道路。他還在講話中表示,希望每個人都付出自己的一份力,不要讓波黑戰爭的痛苦和悲劇再次重演。

 

侯賽因譯自艾資哈爾線上

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 波士尼亞
頂:116 踩:152
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.23 (789次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.15 (686次打分)
【已經有1336人表態】
348票
感動
327票
路過
328票
高興
333票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】