你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

褻瀆穆聖影片激反美浪潮 猶太複國主義者罪魁禍首

熱度2968票  瀏覽302次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年9月13日 10:33

 

安卡拉《安納托利亞日報》消息:據西方媒體披露,褻瀆穆聖影片的拍攝製作由一名叫薩姆·巴西萊的“以色列猶太複國主義”者拍攝製作。100多名猶太人為他提供了拍攝和製作該部影片的資金。而由美國遷入到埃及的外來科普特人則以阿語參與到這部影片的推介工作中。

該報援引美國《華爾街日報》和英國《每日郵報》等西方媒體和新聞網站的報導說:薩姆·巴西萊是一名56歲的美籍以色列人,他自稱這部詆毀和侮辱穆聖先知的影片是由他一手編寫、導演和製作的。並稱自己由於這部影片引發了如此強烈的憤怒浪潮後,現在已經藏匿起來。

他躲藏在美國加利福尼亞州的一處不為人知的住所對外界爆料稱:這部影片時長兩個小時,其主旨是想傳達反對伊斯蘭教的政治資訊。像薩姆·巴西萊多次在新聞媒體中的表述那樣,這一資訊便是是將伊斯蘭描述成“惡性腫瘤”。

像過去一樣,這是猶太複國主義者妄圖引發民族分裂,挑起事端的慣常手段。這位總是把自稱自己是“以色列猶太人”的巴西萊說:他對阿拉伯地區非常瞭解。“這部耗資500萬美元的影片,由100多名猶太人出資拍攝”。據巴西萊稱,他“堅信這部影片將會幫助猶太民族,援助以色列國,並向世界揭示伊斯蘭的缺陷”。

巴西萊稱,這部影片是用英語拍攝的,影片名故意以嘲諷的方式取為《穆斯林無罪》。但是在youtube上有翻譯為阿語的14分鐘的宣傳推介片。這14分鐘的阿語是以埃及方言翻譯的。據巴西萊稱,“儘管我不認識翻譯者是誰,但是憑我對阿語的掌握程度,我認為翻譯者翻譯到位,沒有杜撰和篡改,這是我可以判定的。”

據巴西萊稱:“這部影片是我在2011年夏天拍攝的,有59名演員參加拍攝,幕後工作人員有45人。”“該片在今年早些時候曾經在好萊塢一家幾乎是空無一人的影院內完整地放映過一次。”

對於美國駐利比亞大使因為在利比亞放映該片而遭到襲擊身亡一事,巴西萊表示非常憤怒,但是他認為這是“美國使館的安保措施不完善,應當重新考慮。”

由於該部辱聖影片,昨天在埃及、利比亞、突尼斯等伊斯蘭國家爆發了大規模的反美抗議浪潮。

昨天(星期二)數千埃及民眾到美國駐埃及使館前示威,高呼反對放映該部影片,反對影片製作人,反對美國的口號。有示威民眾還攀上美國使館的院牆,進入到其中的庭院內,撕扯下美國國旗,換上表示伊斯蘭的旗幟。

而在利比亞則發生了武裝人員攻擊美國駐班加西領事館,並造成了駐利比亞大使及其三名助手死於非命。

這部引發了穆斯林憤怒浪潮的辱聖影片,在影片中對眾先知中最後的先知穆罕默德使者,極盡辱駡和詛咒之能事,對先知所受的啟示和他的妻室們(求主喜悅她們!)也是倍加嘲諷和譏刺。

 

侯賽因譯自國際伊斯蘭通訊社

 

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 影片 辱聖
頂:128 踩:163
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.31 (840次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.06 (673次打分)
【已經有1164人表態】
305票
感動
269票
路過
280票
高興
310票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】