你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

埃爾多安:言論自由不是詆毀穆聖先知的保護傘

熱度2924票  瀏覽312次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年9月15日 10:27

據國際伊通社2012年9月14日安卡拉報導:日前,土耳其總理埃爾多安呼籲伊斯蘭世界在示威活動中避免傷及無辜,不要使用暴力,而是通過示威活動展示伊斯蘭文明的價值。

在烏克蘭雅爾達市召開的新聞發佈會上,埃爾多安形容辱聖和影片是充滿敵意的挑釁行為;是對穆斯林心目中神聖不可侵犯的使者的詆毀和褻瀆。

會上,埃爾多安重申他對穆斯林倡議,號召全球各地的穆斯林不要理會這樣的挑釁行為。並強調指出:穆斯林務必在處理這類事件中展現自身的堅毅與鎮定,彰顯伊斯蘭文明的價值,反對暴力和恐怖主義。

埃爾多安說:“詆毀和褻瀆他人的宗教神聖不在輿論自由的範疇內,恰恰相反,詆毀和褻瀆他人宗教,辱沒他人所尊奉的先知;褻瀆其它宗教神聖或許會造成某種形式的消極回應。”

艾爾多安還補充說:我們的判斷務必同維護人道主義價值相一致,並竭力去構建強健的世界和平。因為所有的宗教和信仰都有和平示威的權利;都有維護和捍衛各自神聖的信仰和價值理念。

埃爾多愛還指責某些人利用此次辱聖影片而以伊斯蘭的名義實施暴力和恐怖主義,製造類似上周班加西攻擊美國駐利比亞領事館的行動。

埃爾多安譴責了班加西攻擊美領事館的行為,指出土耳其政府將反對使用任何暴力的方式表達自身的意見和觀點。

 

侯賽因譯自國際伊通社

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 土耳其 埃爾多安 影片 辱聖
頂:115 踩:159
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.19 (781次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.17 (714次打分)
【已經有1155人表態】
306票
感動
294票
路過
287票
高興
268票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】