你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

澳大利亞穆夫提:辱聖影片以最為卑鄙的方式挑釁穆斯林

熱度3272票  瀏覽384次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年9月15日 10:31

日前:澳大利亞穆夫提易卜拉欣·艾布·穆罕默德博士說:詆毀和褻瀆伊斯蘭先知奠定了以輿論自由為幌子而宣洩對穆斯林仇視而捏造謊言的新理論,以期踐踏穆斯林最為神聖的價值,從而為褻瀆其它宗教神聖鋪平了道路。

這位澳大利亞穆夫提在他的聲明中強調指出:那些為這部辱聖影片推波助瀾的非本土的埃及科普特人,以及同他們一道挑起事端和糾紛之人,他們的所作所為完全是卑鄙小人的行為,意圖在社會內部挑起矛盾。雖然這部徹頭徹尾充滿謊言的辱聖影片,是那些躲在這部影片之後,心智不全之人的自娛自樂。但是這部影片事實上構成了對穆斯林心理的最為卑賤的挑釁。從而造成了穆斯林世界的出乎意料的應對行為。因此,我們認為這部辱聖影片就是一部製造和煽動暴力和恐怖主義的廉價而明確的廣告片。

全世界每一位有識之士都知道思想自由、輿論自由與這部影片中所鼓吹的仇恨有著天壤之別。在這部影片中,我們看到的是公開的宣揚暴力,以及渲染伊斯蘭各個民族間的落後現狀。

世界上的各大宗教都一個有著自身禁忌的區域。它在伊斯蘭教看來,就是維護國家的秩序,維護社會民間的聯絡。因為任何一個有著多元宗教、多元教派的社會,古蘭經早已為維護社會的穩定而推出了最為文明而高尚的價值理念。這就是維護社會的相互寬容,接納他者。對此,真主說:“你們不要辱駡他們舍真主而祈禱的(偶像),以免他們因為過份而辱駡真主。我這樣以每個民族的行為迷惑他們,然後,他們只歸於他們的主,而他要把他們生前的行為告訴他們。”(牲畜章:108)——這就是穆聖先知所接受的《古蘭經》同慣常捏造謊言,仇視和敵對伊斯蘭的卑賤之人的天壤之別。

當美國默許這種謊言的傳播,而不對其採取嚴格措施時,它自身早已經深陷險境而不自知。因為這進一步加劇了世人對其民眾和政府的仇恨。這正如美國所奉行的雙重標準而而釀造的苦果。因為這部辱聖影片的資金贊助人士都是美國給予他們各種幫助的以色列的猶太人。一方面,美國政府對每一個反猶主義者嚴加懲處,但是另外一方面,她卻對這部辱聖影片不聞不問,對肇事者加以肆意袒護,置全球十萬億穆斯林的感情受到傷害的聲音而不顧。但是,全球的有識之士,他們尊重自己的良知和理性認知,反對任何對事實真相的歪曲;反對仇恨。難道世界還沒有嘗夠仇恨、極端和盲從所造成的苦果嗎?

澳大利亞穆夫提在聲明中要求全球的精神領袖們,採取明確的立場,禁止以輿論自由之名詆毀和褻瀆任何信仰和宗教,“假如我們真的希望世界和平,希望世界健康發展”。同時,我們還可以參照國際反猶主義法案,對那些讓世界人民陷入迷茫與黑暗的種種謊言採取明確的立場,而不僅僅只是簡單的譴責和抗議。國際社會應當聯合起來,制訂懲處褻瀆和譭謗各宗教信仰的法律條規。

澳大利亞穆夫提還進一步說道:作為澳大利亞穆斯林,我們認為這部影片對穆聖的辱駡就是在宣揚民族仇恨,將人類社會帶進死胡同,並引領人類社會走向唯有真主才知道的毀滅的新戰爭中去。因此,為了維護這個國家,避免再次上演類似的無聊鬧劇,我們應當採取措施,避免這一事件導致的動亂和紛爭。的確,辱聖影片構成了最卑鄙,也是最缺失道德的行為。

另外,我們還要強調的是:埃及那些出賣自身和國家的科普特人,他們並不能夠代表埃及當地的科普特人,同樣,那些在幕後操作埃及基督教會之人,他們也不能夠代表埃及當地的科普特人。因此,我們要求埃及,以及全球的基督教堂都站出來譴責這一工作,同我們一道,去審判肇事者,以及他們背後的幕後黑手。

侯賽因譯自全球艾資哈爾畢業生聯誼會

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 影片 澳大利亞 辱聖
頂:153 踩:175
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.31 (803次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.19 (695次打分)
【已經有1446人表態】
419票
感動
319票
路過
324票
高興
384票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】