你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 文化與藝術 >> 文化動態 >> 詳細內容 在線投稿

卡塔爾投4.5億美元拍攝反映穆聖生平影片

熱度4449票  瀏覽516次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年9月18日 11:47

日前,卡塔爾努爾集團宣佈,將耗資4.5億美元拍攝製作一部反映穆聖先知的影片,這部影片共有三個部分,完全按照影視藝術的國際標準拍攝製作,從而使之成為反映穆聖最為最輝煌的鴻篇巨制。努爾集團指出:這部影片在克服諸多拍攝技術和編劇的難題後,已經進入最後的劇情修改和完善階段。

努爾集團還對辱聖影片表示嚴正譴責,並宣努爾集團將採用文明的手段反駁辱聖影片對穆聖生平的歪曲與杜撰。這包括“進一步加強此前出已經推出書籍和出版物,以及宣教讀物,這其中最主要推出的是六種語言版本的,專門介紹穆聖先知生平的掌上讀本。”

據努爾集團負責人透露:這部影片將用英文拍攝,影片中的所有穆斯林演員都採用英語對白。因為該影片將主要針對講英語這穆斯林和非穆斯林,從而達到在更大範圍內推介和介紹伊斯蘭和穆罕默德先知,改變西方大眾對伊斯蘭錯誤形象的目的。

努爾集團負責人還補充說明,這部影片將翻譯為多種語言,以期達到在更大範圍內推廣的作用。這位負責人強調指出:影片拍成後,只有在獲得伊斯蘭民族的大學者們一致認可其中的內容後,才會對外公映。他強調說:該影片將按照國際影視技術的標準開機拍攝,以期實現製作這部影片的目的。

努爾集團說:“在影片的創意和劇情寫作方面,我們已經完成了籌畫和籌備工作,並克服了諸多技術和編劇方面的問題,進入到最後對劇情的修改和完善階段。影片的最後式樣和各部時長,以及內容已經逐步浮出水面。近期,努爾集團還將對外公佈更多的製片細節,以及攝製組和拍攝地點。”

努爾集團還強調指出:公司雇用了在全球影視行業最專業的專家和技術人員來“拍攝和製作這部影片,影片由三個部分組成,每個部分共投資1.5億美元拍攝製作。”

對此,世界穆學聯主席優素福·格爾達威博士指出:對於辱聖影片的回應,應當以推出另一部反映穆聖生平的影片來應對,因為當代主流傳媒的語言是影視語言。卡塔爾拍攝和製作這部英文影片,就是要反制辱聖影片;講述真實的穆聖先知的生平事蹟;反駁美國影片對穆聖生平的歪曲和杜撰;捍衛和維護真主的使者。

格爾達威還闡釋說:埃及民選總統莫爾西對美國總統和非本土的埃及科普特人的講話強硬而適當,要求美國政府起訴違法犯罪者,並將這些人列入到出入埃及邊境監控的黑名單中。

同時,格爾達威長老還強調指出:拍攝製作這部辱聖影片的非本土的埃及科普特人和他們的同夥們,他們都是些對伊斯蘭恨之入骨之人,不值一提的宵小之徒。他們對聖潔的眾使者的挑釁行為自古就已經存在,正如古蘭經中說:“在你之前,有許多使者,確已被人嘲笑,但嘲笑者所嘲笑的(刑罰),已降臨他們了。”

 

(侯賽因譯自伊斯蘭檔案網)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 卡塔爾 影片 穆聖
頂:186 踩:230
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.15 (1064次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.45 (1001次打分)
【已經有1968人表態】
552票
感動
458票
路過
463票
高興
495票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】