你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

猶太複國主義實體是阿拉伯民族分裂的第一受益人

熱度3389票  瀏覽210次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年10月02日 12:56

日前,艾資哈爾長老艾哈邁德·泰伊博指出:猶太複國主義實體利用阿拉伯民族忙於內部紛爭之際,而實施其擴大勢力範圍的各項陰謀計畫,鎮壓為獲得自由與獨立而英勇鬥爭的巴勒斯坦人民。

艾大長老的此番講話是在接見巴勒斯坦加沙宗教事務部部長,賽義德·裡德旺博士時指出的。會見中,加沙宗教基金部部長向艾大長老介紹了加沙人所面臨的,來自以色列當局的嚴厲封鎖。在這場封鎖中,加沙人無法獲得燃料、藥品和基本的生活必需品。

艾大長老明確指出:對於巴勒斯坦人民內部的分裂狀況,猶太複國主義實體是第一個受益者。因此,以色列佔領當局經常玩弄阿拉伯民族中紛爭和分裂,以從中謀利。由此可見,巴勒斯坦的解放之道的起點,首先是巴勒斯坦人自身的團結與統一,最終目標一致,旗幟統一,從而能夠應對任何一種針對他們的威脅和傷害。

巴勒斯坦人民當下所面臨的最主要的危害便是阿克薩清真寺。阿克薩清真寺的院牆下,不斷遭到以色列佔領當局的挖掘和侵犯;遭到以色列佔領當局阻止穆斯林到該寺中禮拜。所有這些都是以色列佔領當局在大地上犯下的最嚴重的惡行。

艾大長老還強調指出:古都斯(耶路撒冷)和阿克薩清真寺(伊斯蘭的第一個朝向和第三聖地)的問題是艾資哈爾關注的首要問題,其目的就是要以此激勵阿拉伯-伊斯蘭民族的兒女們捍衛古都斯和阿克薩清真寺的意志與決心。

針對艾大增加巴勒斯坦學生入學的名額,以及擴大招收巴勒斯坦碩士生和博士生的決定,加沙宗教基金部部長表示歡迎,並對艾大配備給巴勒斯坦各宗教機構和各部門的宗教參考資料和書籍表示感謝。

 

(侯賽因譯自艾資哈爾線上)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 猶太 艾大長老
頂:148 踩:163
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.01 (796次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.13 (801次打分)
【已經有1481人表態】
410票
感動
336票
路過
362票
高興
373票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】