你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

布魯塞爾舉辦首個穆斯林展會 構建寬容和平的價值理念

熱度3696票  瀏覽385次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年10月02日 13:05

 

據安納托利亞通訊社報導:日前,布魯塞爾首個穆斯林展覽館正式對外開放,以達成以正確的形式在比利時推介伊斯蘭教;促成文化間的溝通與對話。

預計此次展會將會有2.5萬遊客參觀這個前身是一個流動穆斯林中心的穆斯林展覽館。展會上將展出穆斯林製作的,包括書籍、清真食品、各種裝飾用品和服裝在內的各種各樣的穆斯林製品。

同時,穆斯林展覽館還將舉辦各種思想和文化活動,組織各種論壇,邀請思想家和各社會組織的代表們參加講座,並圍繞著伊斯蘭與民主、融入西方社會的問題和阿拉伯之春等主題展開討論。

組織此次穆斯林展的主辦人,伊斯蘭事務專家塔里格·拉馬丹在展廳開幕式上發表講話稱:主辦此次展覽的人,他們期望著此次展會能夠為構建寬容的價值理念、社會和平和宗教對話奠定基礎。

整個展會為期一個月,到十月底結束。展會期間,將會採取一系列的嚴格的安保措施。

 

(侯賽因譯自艾資哈爾線上)

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 展覽 比利時
頂:153 踩:185
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.26 (926次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.15 (827次打分)
【已經有1605人表態】
427票
感動
404票
路過
363票
高興
411票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】